Понедельник, 18 июня 2018, 01:251529274316 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На прошлой неделе зарубежные фондовые площадки двигаются разнонаправлено. На американских рынках продолжается восходящее движение, несколько замедлившееся к концу недели. Основная причина доминирования быков – выход положительной статистики американских корпораций (Alcoa, Intel), которая не снизит степень своего влияния и на следующей неделе. Европейские площадки были куда более сдержанны, опасения перед размещением гособлигаций таких стран как Греция и Португалия сыграли свою роль. Опасения были напрасны - спрос на бумаги даже превысил предложение, что позволило странам получить максимально возможную прибыль, а фондовым рынкам продолжить рост. Более того, гарантии по предоставлению своей помощи высказали Китай и Япония, что также прибавило уверенности участникам торгов. К концу торговой недели на рынках наблюдалось коррекционное движение. Участники торгов решили зафиксировать прибыли перед выходными.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) +1,73%, FTSE 100 (Великобритания) +0,3%, DAX (Германия) +1,84%.
Первую половину недели украинский фондовый рынок продолжал стремительно расти. С начала нового года до середины прошлой недели рынок показал рост 7,28%. Помимо позитивных годовых отчетов украинских компаний на рынок повлияла улучшающаяся ситуация в Европе. Но уже в четверг настроения участников торгов изменились. Решив зафиксировать полученную прибыль, инвесторы сбросили рынок ниже ключевой отметки в 2600 пунктов UX, которая станет важнейшим уровнем сопротивления текущей недели.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): +0,63%.

Новости эмитентов:
UTLM: Укртелеком

Определился оценщик «Укртелекома». Дооценку государственного пакета акций ОАО “Укртелеком” в размере 92,79% проведет ЗАО “Консалтинговая фирма “Остров”, которое ранее оценивало “АэроСвит”, Криворожский горно-обогатительный комбинат окисленных руд и Ингулецкий ГОК.
На проведение дооценки отведено 30 дней. После получения результатов ФГИ сравнит их с предложением единственного участника конкурса по продаже госпакета акций “Укртелекома” - ООО “ЕСУ” - и выберет большую стоимость.
Напомним, что по причине наличия лишь одной заявки ФГИ отменил процедуру конкурса и назначил дополнительную оценку госпакета, что вызвало падение цены на акцию с 0,65 грн/шт до 0,54 грн/шт на текущий момент.
За прошедшую неделю акции компании упал на 1,34%.

ZATR: Запорожтрансформатор
“Запорожтрансформатор” к июню 2011 года намерен поставить в Испанию для объектов солнечной генерации группы компаний Abengoa S.A. два трансформатора 62,5 МВА 220 кВ. В прошлый понедельник, соответствующий контракт, стоимость которого не разглашается, подписан в декабре 2010 года. Это уже третий контракт, в рамках которого ЗТР изготовит трансформаторы для объектов Abengoa S.A.
В пресс-релизе отмечается, что в 2010 году ЗТР подписал контракты на поставку четырех трансформаторов для солнечных электростанций Helioenergy I&II (Sevilla) и Solacor El Carpio I&II (Cordoba). По первому контракту отгрузка состоялась в ноябре 2010 года, по второму - запланирована на конец марта текущего года.
Напомним, что по итогам 2009 года предприятие увеличило чистую прибыль на 86,3% по сравнению с 2008 годом - до 983,172 млн грн, чистый доход от реализации продукции - на 16%, до 3,85 млрд грн, а за 2010 год показателей деятельности пока не оглашало.
Сделки по ценным бумагам данного эмитента не проводились.

 

 

Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: