Пятница, 19 октября 2018, 01:251539901527 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уже в 2010 году количество населения, не задействованного в производстве, по отношению к занятому звучит устрашающе – на 100 работающих приходится 91 пенсионер. С увеличением количества пенсионеров растет нагрузка на работников и работодателей: увеличиваются налоги и сборы, загоняя зарплаты в тень. Если оставить все как есть, то в дальнейшем на содержание солидарной системы государственного пенсионного обеспечения придется отдавать половину зарплаты. Пенсионная реформа давно назрела и затрагивает интересы не только пенсионеров настоящих, но и тех, кому до пенсии еще остается 20-40 лет.

Официальный переход Украины на многоуровневую систему, состоящую из солидарных выплат, обязательного и добровольного накопительного пенсионного обеспечения, произошел еще в 2004 году: сейчас действуют солидарная система пенсионного обеспечения через Государственный пенсионный фонд Украины (ПФУ), и система негосударственного пенсионного обеспечения (НПО), представленная негосударственными пенсионными фондами (НПФ). Уже дважды провалилась попытка внедрить общегосударственный обязательный накопительный уровень пенсионного страхования. В Украине у реформаторов пенсионных систем, которые борются с растущим дефицитом средств в ПФУ, выбор невелик: либо населению надо платить больше взносов и работать дольше, либо пенсионерам получать меньше выплат.  

Президентская программа экономических реформ гласит, что до конца 2012 года Украина внедрит накопительную систему обязательного государственного пенсионного страхования. Это значит, что наступает время накапливать пенсионные средства самостоятельно.

Один из способов позаботиться о своем будущем сейчас – платить регулярные взносы в негосударственные пенсионные фонды. В Украине это делают уже более полумиллиона человек. Немногочисленность участников НПФ объясняется тем, что негосударственные пенсионные фонды в нашей стране появились относительно недавно. При этом стоит отметить, что интерес к ним растет постоянно. Главная задача НПФ - сохранить средства участников от обесценивания, в том числе за счет инвестирования их на украинском фондовом рынке, сбережения средств в депозитах, приобретения банковских металлов и пр. По данным Госфинуслуг за 6 месяцев 2010-го года НПФ в Украине заработали для участников на инвестициях 86,1 млн.грн.

Большинство НПФ не предъявляют жестких требований к будущим пенсионерам: размер и периодичность взносов можно выбирать самостоятельно. В случае нестабильности или временной неплатежеспособности НПФ позволяет участнику длительное время не платить пенсионные взносы или платить их в удобном режиме и объеме.

Представительство УАИБ в г.Донецке в лице Компании по управлению активами «Фининвест-групп» приглашает всех желающих к обсуждению негосударственного пенсионного обеспечения на семинарах «Негосударственные пенсионные фонды: обеспечь свое будущее сегодня».

Семинары проходят каждую среду по адресу: Донецк, ул. Университетская, 48, 2-й этаж, оф.120. Начало в 17-00.

Регистрация обязательна: по телефонам (062) 337-09-39; 337-35-20; 337-35-93 или по e-mail:donfin@mail.ru.

Информацию о деятельности КУА «Фининвест-групп» Вы можете получить: на сайте: http://fininvest.com.ua/.

Для получения аналитической информации по деятельности фонда и динамики фондовых рынков на адрес Вашей электронной почты, необходимо прислать письмо на наш e-mail с текстом в теме письма: «Включить в список рассылки».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: