Четверг, 16 августа 2018, 15:551534424135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первую половину недели мировые фондовые площадки показывали минимальные объемы торгов и изменения рыночных индексов. Причиной этого послужило ожидание участников рынка выходящего в среду решения о смягчении монетарной политике в США. Как стало известно в среду, Федрезерв принял решение о выкупе гособлигаций на сумму 600 млрд. долларов, что на 100 млрд долларов больше, чем ожидалось. Реакция участников торгов была мгновенная, все последующие дни рынки показали стабильный и довольно большой рост. Выходящая в четверг и пятницу макростатистика по США и Европе практически никакого влияния на настроение торговцев. Позитив сохранился.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) +3,55%, FTSE 100 (Великобритания) +3,52%, DAX (Германия) +2,32%.
В этот раз отечественные торговые площадки не проявили никакой самостоятельности. Первая половина недели прошла в таком же спокойном движении, как и во всем мире. После выхода новостей о решении ФРС, отечественные торговцы возобновили покупки. Стоит отметить, что динамика роста украинских фондовых площадок была гораздо сильней, чем у зарубежных аналогов. В пятницу рынок преодолел барьер 2000 пунктов. Наиболее резонансным событием текущей недели можно назвать обесценивание (практически в 2 раза) бумаг НПО им.Фрунзе, на фоне конфликта двух мажоритариев эмитента.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): +2,01%.
Активно росли: Укрсоцбанк +22,12%, Мотор Сич +17,79%. Показали снижение: Сумское НПО им.Фрунзе -33,60%, Насосэнергомаш -11,36%.

Новости эмитентов:
LTPL: ХК «Лугансктепловоз»

Не смотря на неопределенное положение компании и конфликтную ситуацию между владельцем и ФГИ Украины «Лугансктепловоз» продолжает набирать темпы производства. За январь-октябрь текущего года выпустил 50 секций тепловозов. В январе-сентябре компания сократила чистый убыток почти в шесть раз по сравнению с тем же периодом 2009 года — до 20,9 млн грн, увеличив чистый доход от реализации продукции на 33,7% — до 541,54 млн грн. Также заключен договор поставке в первой половине следующего года на поставку в адрес Улан-Баторских железных дорог Монголия 35 двухсекционных тепловозов. Сумма сделки не разглашается, а официальным поставщиком определен российский «Трансмашхолдинг» де-юре уже не владеющий «Лугансктепловозом».
Кроме того, 1 ноября компания объявила тендер по отбору банка для привлечения кредита в размере 1 млрд. рублей. Об этом говорится в сообщении предприятия. Выбор рубля, в качестве валюты кредита дает много пищи для размышления. «Победитель» определится 1 декабря текущего года.
Акции компании подешевели на 2,49%.

SMASH: Сумское НПО им. Фрунзе
Акции одной из самых перспективных и стабильно работающих компаний Украины упали 2 раза. Столь значительное падение цен вызвано ростом опасений участников торгов на фоне внутренней политике акционеров компании. Принятое решение о выводе части активов в стороннюю организацию резко повысило вероятность неполучения прибыли акционерами компании. По рынку проскакивают мнения о возможном полном обесценивании акций компании.
Кроме того, миноритарии собираются оспаривать принятое решение в судах. Киевская «Просцено Трейдинг Лтд» (владеет 13,5% акций) в ближайшие дни начнет судебное разбирательство про признание недействительным решения внеочередного собрания акционеров от 25 октября.
Напомним, что НПО им. Фрунзе одно из немногих отечественных предприятий получило чистую прибыль в кризисные 2008-2009 годы. В январе-сентябре 2010 года увеличил доход от реализации продукции на 47% по сравнению с тем же периодом 2009 года - до 70,7 млн грн. Как сообщается в пресс-релизе предприятия в понедельник, этот показатель превышает достижения докризисного 2008 года, когда за девять месяцев завод реализовал продукцию на 69,2 млн грн.
Акции компании за неделю снизились на 33,60%


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: