Воскресенье, 22 июля 2018, 04:501532224220 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В течение прошлой недели рынки не показали однонаправленной динамики. Позитивный настрой зарубежных рынков продлился до вторника, вышедший слабый баланс по Еврозоне, а также нестабильная «валютная ситуация» в Азиатском регионе смогли продавить рынок. В последующие дни негатива добавило и изменение банковской ставки в Китае, прошедшее, как всегда, внезапно. С другой стороны, выходящие отчетности американских корпораций показали рост чистой прибыли, превышающий все составленные прогнозы. Кроме того, выход в середине недели «Бежевой книги» вселил в инвесторов еще большую уверенность в скором старте программ ФРС и правительства США по стимулированию национальной экономики, что сразу же вылилось в увеличении покупок на рынках.
Изменения за неделю следующие: S&P 500 (США) +0,59%, FTSE 100 (Великобритания) +0,60%, DAX (Германия) +1,74%.
Похоже, период самостоятельного движения отечественного рынка подошел к концу. На этой неделе, лишь в понедельник индекс двигался вопреки всем внешним положительным сигналам и к концу торговой сессии закрылся в «красной зоне». Последующие дни украинские площадки двигались уже синхронно со своими зарубежными аналогами. В целом, неделя была скудна на внутренние новости. Общее изменение индекса не достигло какого-либо ключевого уровня. По-прежнему остаются актуальными уровни поддержки/сопротивления на отметках 1800 и 1870 пунктов соответственно.
Недельное изменение индекса Украинской биржи (UX): -0,33%.
Активно росли: Закарпатьеоблэнерго +29,51%, ДМК им.Дзержинского +18,66%. Показали снижение: Стахановский ферросплавный завод -18,31%, Новомосковский трубный завод -15,72%.

Новости эмитентов:
UTLM: Укртелеком

Прошедшая неделя не принесла каких либо важных внутренних экономических новостей. Наиболее интересным стало заявление Европейского Банка Реконструкции и Развития о желании принять участие в процессе приватизации «Укртелекома».
Первый вице-президент ЕБРР Варел Фримен заявил о возможной материальной помощи потенциальным покупателям ”Укртелекома”. В частности речи идет о помощи в финансировании приватизации и участие в долевом финансировании в консорциуме, который победит. Кроме того, Варел Фримен акцентировал внимание на том, что что банк готов работать со всеми участниками приватизации и не отдает предпочтения какому-либо из них, но было поставлено условие, что сама приватизация пройдет на открытой, честной и конкурентной основе.
Напомним, что ранее стала известна дата и стартовая цена предприятия. 28 декабря «Укртелеком» продадут не менее чем за 10,5 млрд. грн., что в перерасчете на 92,7% акций компании, которыми владеет государство, составляет 0,604 грн/шт. К концу пятничной торговой сессии цена наакции компании упала (под влиянием общего снижения рынка) до показателей 0,5279 грн/шт. Основной резонанс вызвали жесткие условия конкурса. По условиям сразу же отсеялись зарубежные "Deutsche Telekom" и "Telenor", а также отечественная «Киевстар», что вызвало много разговоров среди участников рынка. Потенциальными покупателями украинского оператора связи называют: : "СКМ" Рината Ахметова, "Альфа-Групп" во главе с Михаилом Фридманом и АФК "Система", основатель которой - Владимир Евтушенков.
За неделю акции компании, под воздействием общего негативного движения рынка, снизились на 5,25%.


Обзор подготовлен ООО «Донфинсервис»
Никита Охременко
http://donfin.com.ua/
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: