Вторник, 21 августа 2018, 04:521534816332 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Русский мир – ртутная смерть!»
26.01.2018 11:10:08. Просмотрено 1233 раз. За сегодня — 0 раз.

Объемы накопления ртутьсодержащих отходов в РФ исчисляются сотнями тысячами тонн, в связи, с чем Россия отнесена к одной из самых техногенно нагруженных стран мира. 
Во всем цивилизованном мире существует огромная проблема с утилизацией ртутьсодержащих отходов (градусники, люминесцентные лампы, тонометры, батарейки, аккумуляторы, прочее). Ежегодно с федерального бюджета выделяются миллионы российских рублей  на утилизацию особо опасных отходов, но все безрезультатно. Накопление отходов высшего класса опасности растет в геометрической прогрессии.   
Согласно законодательства РФ, особо опасные отходы должны собираться отдельно от других твердых бытовых отходов, отделяться на этапе сбора и передаваться специализированным предприятиям в сфере обращения с особо опасными отходами.
В Ростовской области организация сбора и переработки особо опасных отходов занимается ООО ППФ «Техноэколог», структура близкая к руководству Министерства природы РФ. 
По имеющимся данным, ООО ППФ «Техноэколог», с целью минимизации экологических последствий и удешевления процесса переработки и утилизации ртутьсодержащих отходов, собранных на промпредприятиях и населения,  организовали в хуторе Нижнетемерницкий Ростовской области расфасовку переработанных отходов в пластиковые мешки биг-бэги для дальнейшей утилизации. 
Дельцы, используя фиктивное предприятие ООО «МонархБизнессКлуб», зарегистрированое в том же хуторе, с основным видом деятельности - оптовая торговля строительных материалов, в действительности организовали канал для перевозки ртутьсодержащих отходов на территорию ДНР.
Так, под видом строительных материалов, в автофургон осуществляется погрузка опасных для жизни людей биг-бэгов, в количестве 6 штук, общим весом около 3-4 тонн. Далее, согласно  товарно-транспортных накладных  груз через пункт пропуска «Успенка» направляется конечным потребителям в торговые центры  Донецка и Макеевка. После пересечения границы РФ с ДНР,  фура меняет маршрут движения и по договоренности с представителями силового блока ДНР, выгружает груз на  полигоне ТБО в г. Харцызск, для дальнейшей его захоронения с бытовыми отходами. Как стало известно, автофургон с опасным грузом, курсирует между РФ и ДНР на протяжении 2017 года и по сей день.
Сколько непоправимого вреда наносится экологии Донбасса в результате указанной «утилизации» отходов ртути, пока не известно. Дело в том, что одна энергосберегающая лампа содержит около 5 мг ртути, сколько продуктов их переработки находится в одном биг-бэге можно только предположить, умножая на 10, а может и 20 тысяч. Таким образом, сотни тонн отходов переработки ртути захороненных на полигоне в Харцызске, в результате осадков и проседания грунта, через несколько лет, постепенно распространяя смертоносную опасность, окажутся в притоках реки Грузская, в колодцах местных жителей и на нашем столе в качестве питьевой воды, овощей, фруктов…
Вот так, в недавнем прошлом процветающий Донбасс, за несколько лет превратили в ртутемогильник российской политики.