Понедельник, 18 декабря 2017, 07:101513573851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Псевдо патриотизм по-славянски
23.11.2017 17:20:51. Просмотрено 733 раз. За сегодня — 3 раз.

Пересматривая фотографии, которые сделанные со времен захвата города российско-террористическими войсками и банд формированиями в 2014 году, увидела грамоту, выданую главарем ополчения Игорем Стрелковым,  некому  Векуа Фридону Напоевичу, якобы, за активную жизненную позицию, проявленную инициативу, достигнутые высокие результаты в выявлении и ликвидации пособников украинского оккупационного режима,  огромный личный вклад, внесенный в создание Донецкой Народной Республики.  
И до чего же глубоко было мое удивление, что на данный момент этот человек не скрывается, находится в Славянске и мало того, еще является координатором городского движения воинов АТО «Защитник». 
Немного разузнав об этом человеке, мне стало известно, что в 2014 году во время оккупации он был заместителем народного мера Вячеслава Пономарева по гуманитарным вопросам, а до этого Фридон Векуа возглавлял проект России по дестабилизации ситуации на Донбассе, координатором котрого был Виктор Медведчук,  под названием «Зеленая лента». Данный проект был направленный на поднятие протестного потенциала населения против добычи сланцевого газа, со скрытой целью создания военного конфликта на Донбассе. И что же было дальше? Векуа не был привлечен за пособничество террористам, а наоборот, когда в город вошли войска ВСУ, его отпустили, якобы он помогал украинской военной разведке. Но местные жители, которые знают лично грузина Фридона Векуа, говорят обратное, что этот человек способен на подлости, - «Векуа, за деньги и мать родную продаст!». Не имея ничего святого, он действительно активно собирал данные о патриотах Украины, которые сливал боевикам ДНР, те же,  приезжали и увозили людей, кого на допрос, кого сразу убивать.  
Следует ответить тот факт, что на то время Векуа имел возможность свободно заходить в захваченное боевиками здание СБУ, где на подвалах, лично, принимал участие в пытках задержанных. Одним из них был екс-мер города Славянска Валентин Рыбачук. Так как родные Рыбачука смогли заплатить выкуп, его отпустили, в свою очередь, определенная часть этих денег досталась Векуа за проделанную работу.  
Количество других людей, которые не смогли откупиться от ужасных пыток грузина - не известно, но они есть, они мертвы, и они уже не расскажут, что с ними сделал Векуа.         
Но все это длилось не долго, Векуа почувствовал своей грузинской шкурой то, что Украина собирается начать активную фазу антитеррористической операции, взвесив малочисленность боевиков ДНР против армии Украины, он решил просто всех сдать украинским спецслужбам.  
После освобождения Славянска, он переметнулся на сторону Украины, начал кричать – «Я же помогал украинской армии!». Далее, надев форму военнослужащего Украины, активно хвастался перед жителями города и в кабинетах различных официальных инстанций, что он якобы ездил на передовую и принимал участие в АТО. Факт в том, что ни в одном с воющих подразделений ВСУ Векуа не числился и в боевых действиях не участвовал. 
Сейчас же, внедрившись в доверие патриотов города и воинов АТО, Векуа продолжает позиционировать себя важным проукраинским общественником, но нашим патриотам не следует забывать, что это человек способен на подлости и что на его руках кровь патриотов Украины!