Вверх

Памятка гражданина «молодых республик» 10 советов «старожилов» для потенциальных граждан - 7
15.11.2017 11:52:19. Просмотрено 437 раз. За сегодня — 12 раз.

Совет №7
Радуешься «национализации» украинских предприятий? Из твоих, и без того мизерных выплат, еще вычтут денег на их содержание или предприятия проклятых укров стали теперь народными, а значит платить за их содержание тоже должен народ. Такова железная логика Захарченко
Фабрики – рабочим!
Наиболее красочно «железную логику» лидеров ЛДНР демонстрирует политика относительно украинских предприятий, находящихся на временно оккупированной боевиками территории. Под видом так называемой «национализации» скрывается невиданной простоты афера, страдают от которой работники «прихватизированных» предприятий, которым просто-напросто некуда деваться.
Все бывшие предприятия украинских собственников были наводнены «руководителями» из числа «новой власти», призванных следить за порядком на «возвращенных народу предприятиях». При этом владельцы предприятий не освобождались от своих обязанностей выплачивать работникам зарплату и социальные выплаты. Ситуация вышла двоякая – предприятия эксплуатировались властями ЛДНР (читай РФ), а как дело касалось выплат сотрудникам, так во всем обвинялись олигархи из рядов «киевской хунты». 
Вопрос рынков сбыта и сырья тоже оставался под вопросом – вся продукция «банановых республик» не сертифицирована в России, да и сырье представители «братского народа» поставляют крайне неохотно. В итоге – очередной массовый распил предприятий на металлолом и вывоз ценного оборудования в РФ. А упомянутые в самом начале рабочие (как и в далеком 1917-ом) остались не у дел…