Вверх

Памятка гражданина «молодых республик» 10 советов «старожилов» для потенциальных граждан - 5
13.11.2017 13:47:25. Просмотрено 641 раз. За сегодня — 0 раз.

Совет №5
Если захотел в укропский Мариуполь – потерпи 7 часов в дороге и найди лишние 300 гривен или привыкай к тому, что поездка Донецк-Мариуполь тебе обойдется в 300 грн и 6-7 часов по времени. Это вместо 40 грн и 100 минут до весны 2014.
Эх дороги, пыль да туман…
Муниципальные автобусы и троллейбусы в довоенном Донецке и Луганске были чуть ли не основным средством передвижения – не успевал отъехать один, как на горизонте уже маячил следующий. Маршрутки, хоть и не были редкостью, но не пользовались особым спросом. 
Спустя несколько лет ситуация кардинально поменялась, о чем свидетельствует курьезный факт. К некоему «дню республики» Минтранс ДНР выпустило красочные праздничные билеты для муниципального транспорта, вот только большинство жителей увидели их только на картинке и так и не смогли ими воспользоваться. Практически весь городской транспорт уже давно распродан, либо просто бездействует. 
Начало ноября преподнесло жителям оккупированных территорий очередные «транспортные сюрпризы». Перевозчиков в 80% случаев стали задерживать на линии разграничения и без объяснений заворачивать назад, несмотря на наличие всех разрешительных документов. Как подметили многие пользователи соцсетей – верный предвестник повышения стоимости междугородних перевозок. Зима близко…