Вверх

Памятка гражданина «молодых республик» 10 советов «старожилов» для потенциальных граждан - 2
07.11.2017 12:11:32. Просмотрено 804 раз. За сегодня — 1 раза.

Совет №2
Забудь, что такое достойная жизнь. Московские цены и выплаты на уровне Украины образца 2010 года заставят тебя вспомнить, что такое соевый гуляш, манная каша на воде, постоянное штопанье порванных носков и нижнего белья или московские цены всегда и везде – сидите на хлебе и грязной воде.
О хлебе насущном…
О ценах и уровне разнообразия продуктов в магазинах ЛДНР уже давно ходят легенды, причем, зачастую, весьма противоположные по содержанию. Одни расхваливают невиданное до войны изобилие, а другие говорят, о пустых полках периода краха СССР. По-своему правы и одни и другие. 
Полки супермаркетов действительно заставлены товаром, вот только ассортимент отсутствует полностью – метры и метры стеллажей, заставленных продукцией одного производителя. Вопреки расхожему мнению, присутствует на рынке «молодых республик» и украинская продукция, которая, не смотря на ощутимую дороговизну раскупается в одно мгновение, благодаря своему высокому (по сравнению с российским) качеству. Не гнушаться в донецких и луганских магазинах продавать и так называемую гуманитарную помощь из РФ (которая поставляется абсолютно бесплатно)! 
Но, даже то небольшое разнообразие, которое можно отыскать в «республиканских супермаркетах» большая часть населения себе позволить не может, ведь средняя зарплата бюджетника в Донецке колеблется в районе 4500 рублей. К слову даже российское управление статистики относит такой уровень дохода к разряду крайней нищеты!