Воскресенье, 24 сентября 2017, 17:091506262187 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Путинский флешмоб снова пройдет в Святогорской лавре
08.05.2017 17:10:58. Просмотрено 2904 раз. За сегодня — 0 раза.

В 2014 году «георгиевская» ленточка стала символом вооруженных автоматами и РПГ террористов, захватывающих города и села нашей мирной Донетчины.  Но поставить Украину на колени Кремлю тогда так и не удалось. Поэтому Москва решила скорректировать план и активизировала в Украине, на первый взгляд, лишенную политической окраски российскую акцию «Бессмертный полк», но призванную цинично играть на исторических ранах украинского народа.      
 
Организаторы помпезных акций кремлевского “Бессмертного полка” в Украине декларируют, что эта акция направлена на чествование памяти борцов с фашизмом. При этом российская пропаганда параллельно не перестает цинично утверждать о якобы “засилье фашизма в Украине”.
 
Основной месседж акции“Мы - один народ”. Но при этом Крым оккупирован Россией, а поставки российских снарядов, танков и мин на Донбасс же три года заливают этот регион кровью. Каким образом  у боевиков на Донбассе уже три года не заканчиваются снаряды и мины? Очевидно что их туда незаконно поставляет Россия и при этом декларирует, что мы “один народ”.
 
Этот тезис в Украине активно продвигается через структуры, казалось бы, Украинской Православной Церкви, но,  Московского Патриархата.
 
Так, Свято-успенская Святогорская Лавра 9 мая организует кремлевский флешмоб “Бессмертный полк” в святогорске и эта акция проводится по российским лекалам. Казалось бы, почему УПЦ организует в Украине акции памяти страны-агрессора? - Ах да, мы же - “один народ”... Вот такое вот “уважение” у Московской церкви к украинскому суверенитету.    
 
На сайте Лавры идет сбор фотографий советских солдат времен Второй мировой войны для использования в акции “Бессмертный полк”. Но при этом не видно, чтобы с таким же энтузиазмом московские батюшки в Украине почитали память воинов АТО, защищающих сегодня суверенитет и территориальную целостность Украины.
 
Практика прошлых лет показывает, что подобные акции типа “Бессмертного полка” разделяют украинское общество, создают конфликты и сумятицу среди людей. И зная это, Московский Патриархат все же проводит “Бессмертный полк” в Святогорске.
 
Крестный ход это прежде всего духовное мероприятие, совершаемое верующими людьми, которые просят Бога о помощи, идут с иконами, крестами, мощами святых. Идут из храма в храм, либо вокруг города или села. Но не идут к мемориалам, даже если там захоронены погибшие воины, превращая религиозную акцию в политическую. По хорошему, чтобы почтить память воинов, отслужить панихиду, либо в храме, либо у захоронений, священников должны были пригласить власти.
 
Но по факту церковь решила провести крестный ход в честь Дня Победы и Красной Армии, что превращает крестный ход в политическое мероприятие, которое раскалывает людей.
 
Крестный ход, духовное мероприятие в честь Дня Победы - нерелигиозного праздника, попахивает мошенничеством не так ли?
 
По-сути 9 мая в Святогорске будет происходить использование некоторыми лицами из числа духовенства религиозных и духовных ценностей народа для формирования определённых политических и идеологических взглядов у населения с использованием Евангелия, образов святых и Бога, использованием креста.   Так чего же они на самом деле добиваются? Раскола в украинском обществе?