Вверх

Граждане Украины, посещающие Российскую Федерацию, жалуются на психологическое и даже физическое давление со стороны правоохранительных органов.
06.03.2017 11:05:53. Просмотрено 1167 раз. За сегодня — 4 раза.

По словам, представителя Государственной пограничной службы, российские спецслужбы ведут учет граждан Украины, которые регулярно посещают Россию при помощи пограничной базы "Каскад-Поток".
"При срабатывании базы Каскад-Поток, российские пограничники изымают у гражданина Украины паспорт и докладывают старшему смены или инициатору постановки на контроль. Личность и транспортное средство выводят из общего потока для ожидания прибытия инициатора. Во время опроса спецслужбы запугивают украинских граждан и угрожают запретить въезд на территорию РФ. Иногда случаются случаи вымогательства денежных средств. В основном задаются вопросы о личном участии в АТО или участие близких родственников, общественно-политическую обстановку в Украине и сотрудничество со структурами Службы безопасности Украины"
В зоне риска также находятся люди, приезжающие в России по частным делам, имеющие родственников в приграничных районах и с автомобилями российской регистрации.

Источник: http://vesti-ukr.com/strana/216590-hocpohrancluzhba-predupredila-ukraintsev-o-pickholohicheckom-i-fizicheckom-davlenii-pri-vezde-v-rf)