Вверх

А. ШПОРТУН VS «Скорбота». Разборки по-мариупольски
24.02.2017 10:21:25. Просмотрено 1106 раз. За сегодня — 0 раз.

Нет сил терпеть!!! «Осиное гнездо» или снова 90-е…?

21 февраля 2017 года в Левобережном районе Мариуполя произошло возгорание микроавтобуса, в результате которого транспортное средство было полностью уничтожено. Инцидент произошел на автостоянке. Из-за пожара также пострадало шесть автомобилей. По предварительной версии следствия причиной возгорания является умышленный поджог.
Сгоревший микроавтобус действительно принадлежал мне.
Случай сам по себе одиозный: в наше время устраивают разборки в лучших традициях 90-х. И это при условии того, что Мариуполь находится в зоне АТО и в город стянуто невероятное количество представителей силовых структур. Дополнительным гарантом безопасности и стабильности является тот факт, что у городского руля находятся представители Рената Ахметова.
Казалось бы, у кого хватит ума устраивать такой беспредел? Ведь за такое найдут и «накажут» либо силовики, которые регулярно отчитываются о стабильной ситуации в городе, либо «смотрящие» от Ахметова, которым не нужны лишние проблемы. Но, видимо, есть отчаянные головы, которые, то ли настолько глупы, то ли настолько уверены в своей безнаказанности, что не задумываются о последствиях своих действий.
А это зря… Тут уж все равно, ездишь ли ты на «Запорожце», «Крузаке» или «Гелике», ты все равно не настолько крут как генерал Аброськин или Ринат Ахметов.
Напомню, что в последние несколько недель «Скорбота» и ее владелец Николай Сапаров не сходят со страниц интернет-ресурсов. Причиной тому является громкий коррупционный скандал, связанный с работой городского морга. Если вкратце, то Николай Сапаров фактически превратил мариупольскую судебно-медицинскую экспертизу в филиал ритуальной компании «Скорбота». Заведующий мариупольского отдела СМЭ Владимир Сосницкий, эксперты и сотрудники регистратуры морга поставляли «клиентов» «Скорботе». Для того, чтобы получить справку о смерти и иметь возможность забрать тело умершего родственника, люди должны были платить за «подготовку тела» «Скорботе». Средний чек составлял порядка 1000 грн. «Подготовку тела» же в свою очередь осуществляли санитары морга. Улавливаете логику? Деньги берет «Скорбота», а работу делают санитары, которые получают из бюджета заработную плату…
Ну, по этой схеме уже сказано, пересказано. Не буду утомлять читателя излишними подробностями. Теперь ход за правоохранителями. По состоянию на сегодня, проведено 16 обысков у основных фигурантов дела, опрошено более 30 свидетелей и т.д. Жовтневый суд Мариуполя наложил арест на имущество заведующего Мариупольского отдела СМЭ Владимира Сосницкого.
Я же в свою очередь, постоянно требовал у сотрудников «Комбинат коммунальных предприятий» захоронить умерших «в обход» «Скорботы» и т.д.
Также, на этой неделе я должен был давать показания в рамках упомянутого выше коррупционного скандала. Моими клиентами становились люди, которые не смогли «договориться» со «Скорботой» по вопросу стоимости похорон, и готовы были захоронить своих родственников за пределами города. В тоже время, сами заказчики писали жалобы на произвол «Скорботы» и руководства СМЭ. Вот эти жалобы, подтвержденные чеками, я и собирал. По большому счету жалобы конкретных людей, да еще и подтвержденные чеками - это приговор для всех замешанных в коррупционной схеме.
Кстати, сгоревший автобус использовался в качестве катафалка, т.е. только для профессиональной деятельности.
Мне задают вопрос – «Как бы Вы восприняли факт поджога имущества? Как угрозу? Предупреждение?» Лично я – да… А дальше что? Смерть?
Хотя, возможно, это всего лишь совпадение.
Мама Николая Сапарова - Ирина в ходе обыска представилась помощником депутата от партии Юлии Тимошенко Александры Кужель. И пообещала уволить силовиков, которые посмели сунуться с обыском к ее сыну.
Помощница Александры Кужель? Какие-то не киевские методы… Хотя, может быть в столице сейчас так принято? А, за что тогда стоял Майдан?
И в завершении немного эмоций: какими нужно быть тварями, чтобы в рамках своих разборок уничтожить 6 автомобилей ни в чем неповинных горожан - пишет житель Мариуполя Александр Шпортун (https://vk.com/id415331538?w=wall415331538_17)