Вверх

Власти «ДНР» экономическими хитростями вынуждают людей получить паспорт «гражданина республики»
30.11.2016 11:13:13. Просмотрено 620 раз. За сегодня — 11 раза.

В так называемой «ДНР» усложнились условия получения заработной платы для работников предприятий, действующих на временно оккупированной территории. Местные власти разработали ряд нововведений, которые, по их словам, должны упростить систему выплат социальных пособий и заработной платы. Теперь для того, чтобы получить деньги, необходимо оформить специальную карту в «Центральном Республиканском Банке». Тем не менее, сделать это не так просто. Особенно эта проблема коснулась жителей оккупированной территории, не имеющих прописки в «ДНР».
Для того, чтобы они могли получить карту местные власти совместно с центральным банком разработали особую систему. Если человек не имеет прописки на территории «ДНР», ему необходимо обратиться в миграционную службу с целью получения справки о его реальном местонахождении. Получить этот документ можно лишь при согласии и непосредственном присутствии родственника или домовладельца, у которого проживает особа, а также при наличии необходимых документов. Тем, кого не устраивают такие условия, прямо в миграционной службе предлагают отказаться от имущества на территории Украины, а заодно и от украинского гражданства, что подразумевает полный переезд на территорию «ДНР». В противном случае паспорт гражданина Украины признается недействительным.
Здесь срабатывает человеческий фактор: люди не хотят отказываться от украинской прописки и гражданства. Во-первых, украинский паспорт позволяет им свободно перемещаться в Украину, во-вторых, они беспокоятся о своём имуществе, которое останется без присмотра.
Тем не менее, власть «ДНР» эти факторы не интересуют. Они продолжают принимать законодательные акты, вынуждающие людей бросить работу в ДНР и уехать в Украину или оставить имущество в Украине и полностью переехать в ДНР. Многие не согласны с таким положением дел.
«У меня остались родственники в Донецке, а сам я переехал в Украину, но когда возвращаюсь в Донецк, то вынужден работать, чтобы прокормить семью. А недавно заявили, что зарплаты будут только у тех, кто прописан на территории «ДНР» и имеет специальную банковскую карту», рассказывает Алексей, работающий кассиром в «Первом Республиканском Супермаркете».
«Я живу в Донецке, но прописана в Украине. Здесь (в Донецке – прим. редактора) ухаживаю за больной родственницей. Недавно на работе всем выдали распоряжение получить карты в центральном банке, но её не выдают без прописки в «ДНР». Директор сказал, что наличку можно получить, если он сам лично отстоит очередь и заберет наличные деньги в кассе. Он попробовал один раз, но в кассе до него даже очередь не дошла - валюта закончилась раньше. Он сказал, что больше не собирается тратить на это время. «Либо прописывайтесь, либо увольняйтесь и валите в Украину!» - цитирует слова директора Надежда. (Девушка попросила не указывать место работы из соображений безопасности.)
Власти «ДНР» уже не первый раз демонстрируют халатность по отношению к местному населению, всё больше и больше ужесточая законы. Напоминаем, что в 2015 году Захарченко заверял, что украинские паспорта менять не нужно и они являются реальным удостоверением личности, но уже к середине 2016 года ситуация изменилась.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 30.11.2016 14:26:51

Ответить     
На здание МРЭО ГАИ города Днепродзержинска разлились 20 тонн свиных фекалий. 30.11.2016 14:31:44




Ответить     
гость 30.11.2016 22:37:41

Ответить     
Гость 01.12.2016 08:31:23

Ответить     
Гость 01.12.2016 10:28:24

Ответить     
Гость 01.12.2016 10:28:58

Ответить     
Гость 01.12.2016 10:29:27

Ответить     
Гость 01.12.2016 14:06:33

Ответить     
Гость 02.12.2016 07:31:10

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »