Понедельник, 24 июля 2017, 11:451500885938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

О перспективе существования паспорта «ДНР» не знал даже Маяковский
22.11.2016 12:57:57. Просмотрено 1368 раз. За сегодня — 1 раз.

Ситуация с паспортами в Донецке ясна до жути, единственное "государство",  в которое вы сможете поехать отдохнуть, отправиться на заработки, отправить детей за хорошим образованием, выехать с семьей и путешествовать - это ДНР. Как вам такая перспектива? Всю жизнь не выезжать из Донецка? В остальных государствах паспорт ДНР считается листом бумаги с надписями, не имеющий юридической ценности. Трудности на таможне и украинских блокпостах, ограниченное время на выезд и въезд даже в "своё государство", запрещенный ввоз продуктов из Украины - это те немногие радости, которые вас ждут с паспортом ДНР.  Я бы и рад рассказать о прелестях этого документа, но, со слов жителей Новороссии, они и сами этих прелестей не знают.
Дипломы ДНР, как было обещано Россией, будут котироваться на территории их страны, но не всё так просто: для этого нужно сдать государственный экзамен в высшем учебном заведении России и привезти целую кучу бумаг об обучении, в общем, легких путей не будет, да и с таким дипломом из возможных работ  - это дворник с перспективой карьерного роста до старшего дворника.
Паспорт ДНР не даёт владельцу никаких льгот и никак не обязывает государство перед ним, это как бейджик в детском лагере, чтобы свои узнавали. Посмотрим, как будет дальше, но пока я бы на месте дончан ждал скорейшего освобождения и воссоединения с родной Украиной, и не торопился получать недопаспорт. И минутка фактов: адепт “русского мира” Роман Манекин, который позиционирует себя приближенным к руководству “ДНР”, признал бессмысленность “республиканского” паспорта и заявил, что ради никому не нужной бумажки местные чиновники заставляют людей по полгода оббивать пороги различных учреждений.
Скажем, те же паспорта ДНР... Слушайте, ребята, эти бумаги, по сути, - внутреннего хождения. С точки зрения международного права, паспорта ДНР - аналог удостоверения личности апатрида, лица без гражданства! Но столько мук претерпевают люди, чтобы получить эту бумажку - не пересказать! По полгода мурыжат чиновники и детей, и взрослых”, - написал он в Facebook.
Как говорил Маяковский, "без бумажки ты букашка, а с бумажкой человек" - мне кажется, он просто не знал о существовании паспорта ДНР, тогда бы он уточнял о происхождении бумажки. Ведь очень сложно быть гражданином несуществующей страны.