Вверх

В плену кремлевских шаблонов
04.11.2016 15:51:02. Просмотрено 599 раз. За сегодня — 1 раз.

4 ноября в России отмечается государственный праздник – День народного единства. Дата выбрана не случайно, – именно в этот день, в 1612 году сдался гарнизон поляков, захвативших Москву. Казалось бы, какое отношение этот праздник имеет к Украине?
Как оказалось, самое непосредственное. В соцсетях, сторонниками так называемых ДНР/ЛНР активно распространяются призывы к жителям некой мифической «Новороссии» выйти именно в этот день к облсоветам. Загвоздка начинается уже в самом воззвании. В качестве Новороссии выступает довольно странный набор названий – Харьков, Одесса, Мариуполь, Запорожье, Абхазия, Осетия, Приднестровье, Днепропетровск, Херсон, Николаев, Кривой Рог. То, что Мариуполь и Кривой Рог не являются областными центрами и не имеют облсоветов – это еще полбеды. Но, как оказалось, Новороссия у нас теперь включает еще Абхазию, Осетию и Приднестровье!!! На географическом кретинизме авторов воззвания дело не остановилось. Сам повод был выбран, мягко говоря, не совсем удачно. Обратимся к истории.
Каким образом поляки оказались в Москве? Такой логичный вопрос может возникнуть у любого человека, не знакомого со школьным курсом истории. Дело в том, что после пресечения династии Рюриковичей в Московии не осталось законных претендентов на престол, власть захватили представители олигархии, бояре. Не найдя достойных претендентов на престол, бояре заключили договор с соседним государством, суть которого сводилась к тому, что представитель правящей польской династии станет правителем Московского царства. Учитывая сложившуюся ситуацию и правовые нормы начала XVII века, называть вторжение поляков в Россию интервенцией, было-бы мягко говоря, неправильно. Таким образом, произошла очередная подмена понятий в лучших традициях российской пропаганды. Тот факт, что этот шаблон взяли на вооружение лидеры пророссийских боевиков в очередной раз свидетельствует о их слепом повиновении кремлевским кураторам.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
У Кабаевой апетитній рот 04.11.2016 17:42:45

Ответить     
Гость 04.11.2016 17:44:45

Ответить     
Губки Кабаевой оч.волнуют! 04.11.2016 17:47:34

Ответить     
Гость 04.11.2016 17:49:37

Ответить     
Гость 04.11.2016 17:53:49

Народ вставшей с колен России,славит своего могучего вождя В.Путина и сказочно богатую  Россию!

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »