Вверх

''Интер'' и Владислав Сурков. Новые факты российской агрессии!
25.10.2016 14:31:02. Просмотрено 1733 раз. За сегодня — 2 раз.

Публикация части переписки помощника Путина по вопросам дестабилизации Украины Владислава Суркова, произвела эффект разорвавшейся бомбы.

Сотни российских и украинских интернет-троллей брошены на то, чтобы минимизировать эффект от этой публикации, окончательно срывающей маски с методов работы кремлёвских технологов, ставящих своей задачей расколоть Украину изнутри.

Те, кто прочел документы из почты Суркова заметили, что там значительная часть внимания уделяется вопросу дестабилизации обстановки в Закарпатье – созданию сепаратистских движений русинов, влиянию на решение местных органов власти с требованиями федерализации Украины, активизации венгерских националистов.

Кто-то назовет все это фантазией и домыслами, но я назову вещи своими именами – Россия продолжает планомерную работу по дестабилизации внутренней и внешней политики Украины и использует в своей работе все подручные средства, в том числе втемную, использует украинских общественных и политических деятелей. В открытую – ряд средств массовой информации, во главе с телеканалом "Интер".

Не верите мне? Давайте посмотрим на факты.

19 октября в 8:43 утра на сайте новостийного портала "Интера" "Подробности.юа" появляется новость с заголовком: "Закарпатский облсовет проголосовал за самостоятельную экономическую политику".

Бдительные украинцы сбросили мне эту ссылку в личку. Я увидев это, почуял не ладное. Не может быть чтобы такие вещи могли быть проделаны безнаказанно.

Перед тем как предпринимать какие-либо действия я, как всегда, решил проверить эту информацию. Я набрал моего товарища, народного депутата-закарпатца Валерия Пацкана и попросил его срочно найти текст решения Закарпатского областного совета и проверить есть ли там хоть малейшие намеки на сепаратизм или незаконное присвоение себе государственных полномочий.

Уже через пол часа Валерий Пацкан поднял, проанализировал и выслал мне текст решения Закарпатского областного совета на которое ссылались новости телеканала "Интер". И что же?!

Оказалось, что там нет ни слова о самостоятельной внешнеэкономической политики Закарпатья!

В решении идет речь лишь об укреплении связей между регионами побратимами – Закарпатьем и землей Германии Верхняя Франкония – и только!

Все остальное – это заранее спланированная и хорошо организованная информационная провокация телеканала "Интер".

Сегодня, после публикации части переписки Владислава Суркова, телеканал "112" в районе 19:00 взял у меня интервью по телефону, в котором я рассказал, о том, что телеканал Интер работает по реализации планов Кремля на примере фейковой новости о сепаратизме в Закарпатье, зацитировав эту новость в эфире "112" телеканала.

Через полчаса, в 19:30, я открыл эту ссылку у себя в Ipad и она работала.

Но уже в 21:00 я кликнул по ссылке на новость о якобы сепаратистких решениях Закарпатского облсовета и она уже не открывалась.

Новость "Интера" о выдуманном сепаратизме в Закарпатье удалили в ходе операции по заметанию следов, после того как я привел ее в качестве подтверждения подлинности факта вскрытия почты Суркова.

Правда Google как всегда не подвел и сохранил для истории и, я надеюсь для следствия СБУ, эту новость в кеше.

Зачем "Интеру" было выдумывать информационное сообщение о якобы сепаратистских действиях Закарпатского областного совета – ответ содержится в документе, полученном из почты Владислава Суркова под названием "План по обеспечению федерального статуса Закарпатья", с которым можно ознакомиться по ссылке:

http://bykvu.com/home/bukvy/47156.html

Подитоживая вышесказанное хочу в очередной раз заявить:

1. Информационное пространство Украины совершенно беззащитно против российской агрессии.

2. Владислав Сурков и его команда вольны делать в информационном пространстве Украины все, что им заблагорассудится через рупор российской пропаганды – телеканал "Интер" и не только через него.

3. Президент Украины Петр Порошенко, как гарант Конституции, просто обязан предпринять меры по защите информационного пространства Украины от российской информационной агрессии и поставить задачу прямо подчиненной ему СБУ пресечь дальнейшее влияние России на ряд украинских СМИ под прикрытием свободы слова.

4. Иначе, в самый критический момент, информационное оружие будет использовано против Украины по полной программе и окончательно разорвет ее на части без единого выстрела.

http://blogs.pravda.com.ua/authors/gerashchenko/580f01b0cbdbe/