Вверх

Связанные одной целью
24.10.2016 09:27:46. Просмотрено 1219 раз. За сегодня — 1 раз.

Врядли кто-то станет оспаривать утверждение о том, что залогом процветания любого государства является единение общества и власти. Это становится понятным уже из самого определения понятия «государство» как организации политической власти, с помощью которой осуществляется управление обществом. Таким образом, общество и власть не могут существовать отдельно друг от друга. В случае, когда это утверждение подвергается сомнению, крупные социальные потрясения просто неминуемы. Попробуем оценить справедливость вышеуказанных тезисов на конкретном примере.
Не секрет, что после распада СССР Россия, считающая себя лидером в регионе начала проводить политику, направленную на подчинение Украинского государства своему влиянию. Российским лидерам необходимо было зависимое марионеточное государство, как буферная зона на границе с НАТО. Для расшатывания ситуации внутри нашего государства был применен старый, но проверенный способ – навязывания части общества стойкой неприязни к правящей власти, к проводимой этой властью внутренней и внешней политике. То есть была поставлена задача, – разорвать единство общества и власти, являющегося залогом крепкой государственности.
В качестве слабого места были избраны приграничные с РФ регионы, в частности Донецкая и Луганская области. Именно на население этих территорий была направлена вся мощь кремлевской пропаганды, а в качестве болезненных тем были избраны национальный, языковой, а также финансовый вопрос (тезис «Донбасс кормит Украину») и пр. Последствия не заставили себя долго ждать – опьяненные топорной пропагандой люди под руководством прибывших из РФ боевиков и политтехнологов ринулись на захват административных зданий и воинских частей. Результат этой вакханалии мы видим собственными глазами – оккупация части региона, хаос, бедность и безработица.
Осознавать масштабы происшедшего население Донбасса начало только сейчас, спустя 2 года. Вот так, на конкретном примере нашего недавнего прошлого и настоящего мы проверили справедливость тезиса о жизненной необходимости единения общества и власти, причем не только в период процветания, но, что немаловажно в годы кризисов и социальных потрясений…