Воскресенье, 25 июня 2017, 09:551498373738 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крым Наш
03.10.2016 16:16:51. Просмотрено 1717 раз. За сегодня — 0 раза.

Прошло два с половиной года с тех пор, как в Крыму прошел незаконный референдум за отсоединение от Украины. Примерно столько же идет война на Донбассе, одну сторону которой спонсирует страна-агрессор, тем самым как бы отвлекая внимание от щедрого трофея.  Безусловно, россияне в своем большинстве обрадовались «возвращению» Крыма на Родину, так как поняли – у Украины силой забрали лакомый кусочек, курортный полуостров. При этом мнение самих жителей полуострова разделилось.  Одни, действительно, рады были сменить флаги, другие же придерживаются нейтральной позиции. А на вопрос: «Каково теперь живется под президентством В.Путина?» уклончиво отвечают: «Знаете, как сделать человеку хорошо? Надо сделать плохо, а потом вернуть все, как было».  Но есть и очень много тех, кто всей душой верит в то, что Крым снова станет украинским и всячески поддерживает в этом конфликте Украину.  Президент Украины Петр Порошенко признается, что возвращение Крыма – одно из сложнейших заданий на сегодняшний день, и считает, что методом  работы  в  этом  направлении  станет  политико-дипломатический и международно-правовой путь. В частности, он предлагает создать международный механизм деокупации полуострова. Наиболее подходящим, на его взгляд, станет формат «Женева+» при участии партнеров из Евросоюза, Соединенных Штатов Америки и, возможно, стран, подписавших Будапештский меморандум. 
Существует также мнение, что российские беды не завершатся до тех пор, пока не будет решен вопрос возвращения Крыма в Украину, а санкции рано или поздно основательно пошатнут некогда могущественную страну Россию, ее экономическую стабильность, вызовут протесты самих россиян. 
Немаловажно и то, что сами жители полуострова должны прийти на помощь международным сообществам, объединившись в своей идее возвращения. А это возможно лишь тогда, когда они увидят своего предыдущего хозяина, – Украину!