Вверх

Выделение очередного транша МВФ для Украины
03.10.2016 11:46:34. Просмотрено 883 раз. За сегодня — 2 раза.

Как стало известно, Международный валютный фонд предоставил Украине очередной транш в размере $ 1 млрд. и он уже поступил на счет Национального банка Украины. Для этого МВФ поставило Украине ряд непростых и радикальных шагов, давайте их рассмотрим по подробнее. И так: увеличение пенсионного возраста, однако кабинет Министров заверил, что не планирует повышать пенсионный возраст; ввод временного механизма корректировки тарифов на газ и отопление на ежеквартальной основе; приватизация госпредприятий, конечно у этого пункта есть ряд недостатков. Но давайте остановимся на преимуществах – повышение эффективности предприятий, увеличение поступлений в бюджет, расширение рынка заемных капиталов и т.д. Приватизация должна способствовать усилению конкуренции экономики страны в целом. Следующим шагом является декларации для чиновников, которые отныне будут на едином сайте и создание Национального антикоррупционного бюро Украины, новый шаг для борьбы с коррупцией и его нельзя не отметить. Законопроект о сельскохозяйственных землях, то есть свободная купля-продажа земли. Снижение дефицита бюджета, для чего, конечно, нужно увеличить доходы и сократить расходы, планируют в 2017-2018 годах начать более строго контролировать доходы граждан в части зарплат в конвертах по косвенным контролем расходы. К примеру: купит человек драгоценную вещь, то в Государственной фискальной службе будет повод сравнить доходы и расходы гражданина.

Давай те же рассмотрим, стоят ли радикальные шаги будущих изменений в стране. Что изменится после получения очередного транша?!

С одной стороны, получение денег позволит сохранить на плаву экономику, сохранить гривну в текущем коридоре 25 гривен/$, привлечь новые инвестиции, Но, с другой стороны, многие реформы были предусмотрены за счет населения (рост тарифов и налогов), которые очень непопулярны в стране. Поэтому власти должны срочно заняться увеличением субсидий, проведя разъяснительную работу с людьми.

Несмотря на наличие у страны просроченной суверенной задолженности перед РФ на 3,075 млрд долларов, МВФ все таки выделил транш в размере $1 млрд.

Получение транша это свидетельство о том, что в Украину можно вкладывать деньги и дает сигнал другим странам о дружбе с Украиной, несмотря на дискредитацию со стороны российских СМИ.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 03.10.2016 13:07:38

Ответить     

Последнее в блогах