Пятница, 15 декабря 2017, 02:521513299137 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина в отличие от России никогда не будет разжигать вооруженный конфликт вокруг Крыма и подвергать опасности крымчан
13.09.2016 17:33:14. Просмотрено 1325 раз. За сегодня — 0 раза.

10 августа ФСБ России распространило дезинформацию о якобы готовящихся Украиной терактах в Крыму. Также в ФСБ РФ заявили о ликвидации «украинской агентурной сети» и задержании группы «диверсантов». Тогда же эти фантазии российских спецслужб начали массово распространяться российскими пропагандистскими СМИ, А Президент РФ Владимир Путин заявил, что "Украина перешла к практике террора".
 
Стало сразу же  очевидным, что враг эффектом внезапности этой провокации рассчитывал посеять смятение и страх, запугать Украину, ее Правительство и народ, спровоцировать на необдуманные действия.
Но реакция руководства Украины оказалась не такой как рассчитывал противник. Руководство Украины отреагировало на удивление  русских хладнокровно и спокойно, обдуманно, но решительно.
Глава Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на провокацию ФСБ РФ в Крыму заявлением, назвав эту операцию российских спецслужб в оккупированной Крымц сознательной провокацией и составляющей частью гибридной войны. - Именно под такими заголовками вышли тогда многие украинские СМИ.
"Российская пропаганда использует этот фейк для нагнетания очередной волны антиукраинской истерии в России, а российская военщина пытается использовать его для усиления обстрелов украинской территории и оправдания деятельности собственных диверсионно-разведывательных групп, которые в последние недели очень часто пытаются прорваться или просочиться через украинские блок-посты… Цель этой спецоперации очевидна - дискредитировать Вооруженные силы Украины"", - отметил Парубий.
По поводу провокации российского оккупационного режима в Крыму высказались и украинские и международные военные и политические эксперты.
Так, политический аналитик Тарас Березовец заявил, что неудавшаяся провокация российского режима в Крыму может дорого обойтись России.
Ситуация с санкциями против России со стороны ЕС может измениться. И измениться в худшую против Кремля сторону. Причиной тому неудавшаяся провокация против Украины, организованная ФСБ в оккупированном Крыму", – написал он на своей странице в Facebook.
Поэтому очевидна дальнейшая международная изоляция и экономическая деградация РФ. Эта ситуация в конечном тоге приведет к тому, что Россия будет вынуждена вернуть Крым Украине по собственной инициативе. Но тогда Украина уже будет способна защищать себя самостоятельно.
Так, в ходе недавнего визита в Великобританию министр обороны Украины Степан Полторак провел встречу с министром обороны США Эштоном Картером.
Глава Пентагона заявил, что именно Вооруженные Силы Украины будут гарантом независимости, а международная поддержка должна быть направлена на укрепление обороноспособности Украинского Государства в современных условиях. Также министр обороны США отметил, что «позиция США в отношении агрессии против Украины остается непоколебимой, аннексия Крыма никогда не будет признана, а гибридная война на Донбассе против Украины закончится унизительным поражением для России».
И эти слова главы Пентагона и министра Полторака еще раз подтверждают, что Украина выбрала европейский путь развития окончательно и бесповоротно и никаким российским првокациям не удастся это изменить.