Вверх

Тонкости боевой статистики
26.07.2016 14:19:38. Просмотрено 2338 раз. За сегодня — 3 раз.

Не секрет, что потери ополченцев всячески скрываются и ни о какой официальной информации и мечтать не приходится. Т. нз. ДНР-овские пресс-центры  любят муссировать информацию о потерях украинской стороны, однако, не очень охотно обсуждают собственные утраты.
По оперативной информации, на данный момент, командование одного из армейских корпусов ДНР проводит расследование по факту двух погибших  и четырех раненых 25-го июля. Речь идет об ополченцах, принимающих участие в боевых действия в направлении Авдеевка-Ясиноватая.  
Проблема состоит в том, что следствием официальных потерь может стать требование компенсации от родственников погибших. Однако, зачем «молодой республике» (либо ее кремлевским кураторам) лишние траты? Куда легче списать потери кадровых военных на несчастные случаи во время учений, либо внезапные смерти от естественных причин. 
Так поступило и командование 11 полка 1-го армейского корпуса «ДНР». Начат  процесс оформления липовых документов по факту ранения и гибели бойцов полка несколькими днями ранее. Выход из ситуации не отличается оригинальностью – погибшие бойцы просто-напросто будут уволены задним числом. К сожалению, подобная практика весьма типична, особенно в период 2014-2016 гг.