Вверх

Попытки Захарченко удержаться на троне
18.07.2016 11:51:06. Просмотрено 2390 раз. За сегодня — 0 раз.

Попытки О. Захарченко получить большую самостоятельность от кремля вызваны желанием контролировать все финансовые потоки в «республике», в первую очередь доходы от контрабанды и вывоза сырьевых ресурсов (металлолома, угля). Так же важным источником обогащения лидера «ДНР» и его окружения стало разворовывание гуманитарной помощи и финансовых средств, постоянно выделяемых Россией.
Такие действия руководства «ДНР» привели к ухудшению и без того почти недееспособной и дотационной экономики республики. Так с 7-го июля были введены новые правила получения российской «гуманитарки». Если раньше право на пакет с продовольствием получали все пенсионеры, то теперь только самые малообеспеченные (как это определяется не понятно).
Выход из сложившейся ситуации руководители «республики» пытаются найти, переложив ответственность на Украину. По заявлению Виктории Талакиной, пресс-секретаря представителя «ДНР» в Трёхсторонней контактной группе Д. Пушилина: «Денис Пушилин сказал, что ситуация с выплатой пенсий деградировала. Обязательные выплаты Украина умышленно удерживает».
Похоже, Захарченко почувствовав вкус власти, и не желая терять постоянный источник доходов, решил «усидеть на двух стульях» — попытается пойти на переговоры с украинскими властями.
К этому решению эго подталкивает действия кремля, который уже принял решение о замене лидера республики, и только ищет подходящий момент и подходящую кандидатуру.
http://seabreeze.org.ua/zaharchenko-na-trone-2/