Вверх

Опустел мой Крым и казна пуста
15.07.2016 13:15:22. Просмотрено 2434 раз. За сегодня — 1 раза.

В разгар летнего сезона в отпуск хочется как никогда. Кто-то едет к любимому дачному участку, а кто-то предпочитает горящие туры, например, в Турцию. Всего два с небольшим годом назад лучше всякой Турции для украинцев и их ближайших соседей был Крым. Невольно вспоминается, как трудно было уже в июне найти свободный домик для отдыха всей семьей. А уж про места на пляжах, которые приходилось занимать с самого утра, говорить вовсе не хочется. Сейчас на крымском берегу стало свободнее. В смысле, количество туристов уменьшилось. Оно и понятно, украинцы перестали ездить на отдых в Крым: кто-то из патриотических соображений, а кто-то просто понимает, сколько трудностей может возникнуть с пересечением границы.
Прежде всего убытки терпят местные предприниматели. Понятно что, уменьшение потока туристов прямо пропорционально уменьшению прибыли. О резком «опустении» пляжей пишут многие российские блогеры, в том числе и известный в этих кругах Илья Варламов. Не так давно он вернулся из Крыма, и по своему обыкновению дал оценку инфраструктуре крымских городов. Сразу стоит сказать, что Варламов не занимается заказухой, не стесняется критиковать власть и то, чем она занимается, за что получил признание и уважение своих подписчиков. Первое, о чем он сказал, это о том, что пляжи заметно опустели. Отдыхающие из России считают, что съездить в Турцию дешевле и приятнее, чем в тот же Крым.
Вторая проблема – это то, что несмотря на обещания российских чиновников, в Крыму всё еще жизнь не стала лучше. Хотя, когда отбирали Крым, то с пеной у рта обещали улучшить жизнь, повысить пенсии и зарплаты и развивать туристический бизнес в Крыму. Варламов, к примеру, жалуется, что количество мусора и ларьков не уменьшилось, а крымские чиновники оправдывают это тем, что после украинцев трудно убирать. Непонятно, зачем было забирать Крым, кормить обещаниями его жителей, а потом говорить «денег нет, но вы держитесь тут». Работает принцип собаки на сене? Лучше не стало, а люди ведь всё ждут, когда обещания воплотятся в реальность.

 

Подпись к фото: фрагмент из блога Ильи Варламова