Вверх

Опасное соседство
14.07.2016 10:03:57. Просмотрено 1459 раз. За сегодня — 0 раз.

«Навеки вместе едины будем», – таков был девиз единения российского и украинского народов в советскую эпоху. Несостоятельность этого пропагандистского лозунга проявилась уже менее чем через 50 лет, в результате восстановления независимого Украинского государства. Казалось бы, в период главенства права наций на самоопределение, провозглашенного ООН все дальнейшие вопросы и претензии должны были отпасть сами-собой. Так могло быть, если бы наш северо-восточный сосед, как и весь цивилизованный мир чтил нормы международного права и здравого смысла и отказался бы от устаревших имперских замашек и призрачного «мессианства русского народа». Однако, истинная суть «добрососедства» Российской Федерации по настоящему проявилась вследствие трагических событий на Востоке Украины, свидетелями которых мы с вами являемся… Несостоятельность украинской власти в лице Виктора Януковича и Ко вызвала массовые демократические протесты, как в Киеве, так и в регионах, требовавших вернуть Украины на путь евроинтеграции. Будучи не в состоянии пойти против воли кремлевских кураторов, Янукович со своими приспешниками бежал из страны, оставив государство обезглавленным, практически лишенным армии и флота. Этим незамедлительно воспользовалась Россия, следуя давно устаревшему принципу агрессивной внешней политики, что ослабленное государство – лакомый кусок для соседа. Доктрина невмешательства во внутренние дела государства и задекларированный в уставе ООН отказ от применения военной силы видимо мало интересовал российского президента. На открытую военную агрессию лидер РФ не решился, но с его подачки был принят ряд нормативных документов, которые на законодательном уровне развязывали руки Путину в плане использования военного потенциала РФ не только в Украине, но и в других государствах региона. Спустя несколько месяцев после даты принятие этого документа (а именно 1 марта 2014 г.) Донбасс уже полностью был наводнен российскими наемниками и регулярными частями российской армии, наличие которых в регионе (несмотря на многочисленных пленных кадровых российских военных) до сих пор отрицается правительством РФ. Все попытки перевести проблему конфликта на Востоке Украины в плоскость языковых и национальных различий являются надуманными ответвлениями официальной российской пропаганды. Лишь непосредственное вмешательство России во внутренние дела Украинского государства способствовало дальнейшей эскалации конфликта на Донбассе.



Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 14.07.2016 13:46:15

Опасное соседство это жить рядом с тобой сифилитиком. Ты кусок гноя.

Ответить     
Гость 14.07.2016 14:00:25

сказал глист парашист и опять залез в очко путина.

Ответить     
Умеренная оппозиция Латвии 14.07.2016 15:31:26

Нет!!! малороссия не может быть соседом России! Она часть России! Когда мы отвоюем свою часть,мы сможем  взять малороссов в армию и они отвоюют для нас Лифлянди и Курляндию у латышей.Эстляндию у эстонцев.Польшу у поляков и станут на пути Китая на нашем Дальнем Востоке!

Ответить     
Умеренная оппозиция Латвии 16.07.2016 16:48:21

Здесь развелось полно тролей, не верьте предыдущему сообщению.
на самом деле мое мнение таково: Путин педераст и скоро будет в Гаагском суде. потому что он предал Пидороссию, ой, извините, Новороссию.

Ответить     
Умеренная оппозиция Латвии 16.07.2016 16:50:43

Хотя какая разница: то что мы видим в Новороссии (т.е. в ДНР и ЛНР), больше напоминает Пидороссию
Слава украинским добровольцам из Азова, которые скоро дойдут до границы и напомнят путину, что он ведет неправильную политику!

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »