Вверх

«Реальные» факторы российской агрессии против Украины!
06.07.2016 15:29:33. Просмотрено 881 раз. За сегодня — 1 раза.

Объем убытков финансового сектора Российской Федерации в результате санкций, которые применило мировое сообщество против России за аннексию Крыма и поддержку вооруженного конфликта на Донбассе, в течение двух лет достиг $ 250 млрд. Именно такую ​​сумму назвал советник президента России Сергей Глазьев 15 марта нынешнего года (по сообщению «Рамблер.ньюс»). Более того - по его же словам, количество денег, которые вращаются в настоящее время в российской экономике, стремительно уменьшается именно из-за санкций, которые побуждают рост оттока капитала из России. И это - не считая расходы на аннексированный Крым и поддержку боевиков-сепаратистов на украинском Донбассе. 
В то же время в последнее время ситуация в зоне АТО в контексте прекращения вооруженного противостояния и преодоления конфликта на Востоке Украины согласно достигнутым зимой прошлого года Минским договоренностям, где Российская Федерация выступила как «один из их гарантов», никоим образом так и не сдвинулось с мертвой точки. Более того - по сообщению пресс-центра штаба АТО, боевики российско-террористических войск в зоне АТО применяют вооружения и средства поражения, которые в соответствии с этими же договоренностями должны быть давно удалены от линии разграничения враждующих сторон на установленные расстояния. То есть это танки, артиллерия калибра 122-мм и 152-мм, 120-мм минометы. Последние события в зоне АТО, связанные с эскалацией обстрелов и провокаций со стороны боевиков в районе Зайцево, Авдеевки, Ясиноватского района, Марьенки, на Мариупольском направлении зоны АТО убедительно свидетельствуют - российские власти, и ее местные коллаборационисты пока не собираются останавливаться. 
Поэтому в любой логически мыслящего человека такие парадоксальные, на первый взгляд, по отношению друг к другу события могут вызвать, мягко говоря, некоторое недоумение. С одной стороны, Российская Федерация через свою агрессивную политику по отношению к Украине и прямую агрессию в Крыму и на Донбассе получила очень угрожающие для себя финансово-экономические убытки, которые вполне способны при определенных условиях спровоцировать социальный кризис в самой России. С другой - прямо нарушает единую договоренность с мировым обществом, выполнение условий которого может усилить действие санкций (ведь у трезвомыслящих людей нет никакого сомнения в том, кто стоит за спиной боевиков и управляет ими). Неужели этого не понимают за кремлевским забором?
Общественное мнение можно успокоить. В Кремле вполне понимают, что происходит в мире и чего хочет от нынешнего российского правящего режима цивилизованный мир. Но это вовсе не означает, что руководство агрессора вполне согласно с стремлениями мирового сообщества. На словах нынешний российский режим может соглашаться с чем угодно, но его реальные дела свидетельствуют: пока он чувствует себя настолько уверенным, что на самом деле не соглашается выполнять то, что от него хотят. Прежде всего, это возвращение в международно-правовое поле, первым шагом которого со стороны Москвы должна стать деэскалация конфликта на украинском Донбассе. К сожалению, в Кремле продолжают грозить «русским миром», планами «собирания русских земель» и исповедуют подходы во внешней политике, не очень отличаются от тех, которые в свое время исповедовали правители Золотой Орды. Именно поэтому рассматривают международные санкции лишь как существенную, но «вполне приемлемую» препятствие реализации своих агрессивных по отношению к соседям планов. И именно поэтому, пока негативные процессы в собственной финансово - экономической сфере не получили критического характера, спешат достичь своей главной цели - вернуть тем или иным путем Украину в сферу своего влияния. Именно для этого и используется ею как «инструмент влияния» на внутренне - украинские процессы (прежде всего в политическом смысле) конфликт на Донбассе.
Более того - используя свой ​​значительный потенциал в сфере информационно-психологического воздействия на сознание населения в Украине, главари боевиков или даже сами россияне регулярно устраивают информационно - силовые акции в зоне АТО, чтобы сформировать в нужном для себя русле общественное мнение украинских граждан или граждан других стран (прежде всего тех, которые участвуют в санкциях против РФ). Перечень форм и методов этих «акций» очень разнообразен - от срежиссированных обстрелов «Украинская карателями » жилых кварталов Донецка и Горловки» к фальсификации объемов потерь украинских военных в зоне АТО с одновременным «разгоном» в отечественных СМИ, из категории « неподкупных», тезисы о «изменувласти» (с целью подорвать в украинском обществе доверие к высшему военно-политического руководства страны).
На самом деле эти стремления русских агрессоров в Украине, особенно их формы и методы в смысле целей и задач, которые ставит перед собой нынешний кремлевский режим, можно вполне ясно осознать и объяснить.
Первая и главная стратегическая задача, которая стоит перед российскими агрессорами - сохранить, а по возможности нарастить свое влияние на дальнейшую судьбу нашей страны. Прежде всего, в смысле ее политической, экономической и социальной ориентации. «Европейский выбор» Украины, широкое внедрение демократических прав и свобод в жизни украинского общества, а также открытая и конкурентная финансово - экономическая среда в нашем государстве россиянам никак «не подходит».
Так же, как и стремление украинского народа в сфере безопасности и обороны ориентироваться на механизм Североатлантического альянса (НАТО) и вообще стать «полноправным» членом европейского сообщества. Именно поэтому вооруженное противостояние на Донбассе и в соответствии перманентное его обострение используется сейчас агрессором, чтобы «расшатать» ситуацию внутри Украины. И благодаря этому привести к основным рычагам её государственного руководства сторонников «евроазиатского выбора», а по сути - людей, контролируемых путинским режимом и им же финансируемыми в тот или иной способ.
Второй, так сказать, тактической задачей российского режима в ходе агрессии против нашей страны вопрос снятия или хотя бы ослабления международного давления со стороны цивилизованных стран мира на свою финансово-экономическую сферу и недопущения полной внешнеполитической изоляции России. И здесь также вооруженный конфликт на Донбассе используется агрессором путем вооруженных провокаций и эскалации боевых действий. Прежде всего, это касается вопроса обвинения Украины в «срыве достигнутых договоренностей», использовании «варварских методов ведения боевых действий» и в целом легализации права агрессора под предлогом «защиты русскоязычных граждан Украины» пренебрегать всеми международно-правовыми основаниями. То есть аннексировать территории соседнего суверенного государства, поддерживать как финансово и материально, так и прямым вооруженным путем им же организованное сепаратистское движение.
Формы и методы, которые в этой сфере применяет агрессор, вполне разнообразны и напрямую касаются зоны АТО. Например, можно обстрелять из 120-мм минометов местную фильтровальную станцию ​​водопровода и создать благодаря этому угрозу экологической катастрофы в регионе по крайней мере для 400 000 человек и одновременно обвинить в этом украинских военных. А можно еще коварно ночью перед приездом наблюдателей ОБСЕ тот или иной участок фронта обстрелять из танка передовые позиции ВС Украины и спровоцировать их на открытие ответного огня и выдать это за «коварное нарушение Минских договоренностей украинской стороной». Арсенал методов агрессора в этом смысле достаточно разнообразен и, к сожалению, украинским воинам в зоне АТО с ним приходится сталкиваться почти каждый день.
Таким образом, становится понятно, что вооруженный конфликт на Донбассе в ближайшее время, даже несмотря на усиление негативных процессов в финансово - экономической сфере страны - агрессора, вряд ли перестанет быть для него важным инструментом «влияния» на нашу страну. А соответственно военный фактор в так называемой «гибридной войне», которую ведет против нашей страны нынешний российский правящий режим будет продолжать играть большое значение на развитие нашего государства в целом.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 06.07.2016 16:02:03

Меня мало интересует отток денег у кого-то. Ты лучше напиши что там в Украине. Дал МВФ новый кредит? Что там говорил мер Кличко об отопительном сезоне 2016-2017? Не замерзнут ли рагули зимой в Киеве? Не  Не загнется ли страна без кредита и самый главный вопрос кто эти кредиты будет отдавать? Наверное ты с Гармашем и Фирсовым. Может еще отдаст жирный негодяй Чернов. 
Максимка за РФ не переживай. Парашинские фабрики там будут платить налоги. И Украина им будет платить за электроэнергию. 
Что там с транзитом украинских грузов через РФ?

Ответить     
Гость 07.07.2016 16:21:14

Реальный факт, это , что максимка журнашлюхин сосёт гармаша. Всё остальное --фэйк.

Ответить     
Гость 07.07.2016 16:22:43

Реальный факт, что максимка пидарас. Всё остальное фэйк.

Ответить     
Гость 08.07.2016 09:16:12

Пасивные из рашки свидетельствуют! И давали и сосали-это факт это не фейк!

Ответить     
Умеренная оппозиция Латвии 08.07.2016 15:36:28

Если Русский Мир не победит - значит русские недостойны жить на Земле, пусть сосут хуй у Обамы и путина

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »