Пятница, 20 октября 2017, 19:181508516331 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело Гордеева: волки в овечьих шкурах
02.07.2016 13:47:52. Просмотрено 1854 раз. За сегодня — 1 раза.

Мариуполь буквально потрясло недавнее сообщение и попытке побега прямиком из зала суда шести обвиняемых в убийстве сотрудника Службы безопасности Украины. В то же время родственники подозреваемых объясняют, что последние самовольно пытались выйти из-за ограничения, поскольку время пребывания под стражей истекло. Страсти накалялись  по мере поступления новой информации о скандальном заседании. 
Почему их обвиняют 
«Обозреватель» сообщает, что сотрудника СБУ Виктора Мандзика убили в Волновахе (зона АТО) 21 марта 2015 года. По версии прокуратуры, в тот день Гордеев, известный под кличкой "Адвокат", с двумя своими товарищами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановил три грузовых фуры под предлогом предотвращения контрабанды товаров и начал требовать предъявить документы от одителей. На место событий прибыл работник СБУ Виктор Мандзик. По версии следствия, у него отобрали служебное удостоверение и табельное оружие (автомат АК74У), а потом "Адвокат" произвел два выстрела из автомата – первый в воздух, а второй – в голову Мандзика.  На фото: подозреваемый Д. показывает, как убивал В. Мандзика (2015г.)

Попытка побега из зала суда 
Судебные разбирательства по «делу Гордеева» проходят в Приморском районном суде Мариуполя, но последнее из них чуть не стало роковым. О стычках между участниками судебного процесса сообщил адвокат обвиняемого Дениса Гордеева Виталий Погосян. Он утверждает, что у его подзащитного разбита губа и порваны мышцы руки в результате насилия сотрудников полиции в больнице, куда накануне доставили двух из шести обвиняемых. Адвокат Оксана Томчук пишет, что Дениса Гордеева в больнице якобы били 6 человек. Помимо этого она резко высказалась в адрес начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина. «Я можу обіцяти одне - кожен аброськін або інший гандон в погонах відповість за свої дії. Вважайте це передвиборною програмою. У мене все», - написала Томчук на своей странице в сети «Facebook». В понедельник, 27 июня, закончилось время, когда подозреваемые находились под стражей. До того момента им не продлили меру пресечения – и они самовольно вышли из-за ограничения к своим родственникам, а спецназ вернул их за решетку. Одна из судей, Виктория Федотова, согласилась с позицией полиции, сказав, что обвиняемые совершили попытку побега, выломав решетку в здании судебных заседаний. Судья-спикер заявила, что если бы время содержания подсудных под стражей было бы исчерпано (оно заканчивалось в 17:10), то конвоиры бы открыли решетку. Судьи-спикеры также заявили, что во время заседания находящиеся в зале суда родственники обвиняемых дестабилизировали обстановку и всячески содействовали попытке побега. До этого они также блокировали машины с подозреваемыми, чтобы максимально растянуть судебное разбирательство. Известно также, что на судей было подано шесть ходатайств, в которых родственники требовали отстранить служителей Фемиды от дела. Как правило, если людям нечего скрывать, они не пытаются выломать решетку в зале суда, чтобы сбежать. Они не пытаются устроить дебош. Даже если это и не была попытка побега, то что тогда? Демонстрация силы? Такое поведение только усугубляет их положение. Теперь к обвинению по 11 статьям Уголовного кодекса добавилась и статья ст. 393 "Побег из места лишения свободы или из-под стражи".  Но они и без того совершили немало грехов.
Возникает вопрос: откуда у «обычных патриотов» деньги на дорогостоящих адвокатов?! Привлечение представителей защиты, которые в свое время представляли услуги олигарху Корбану Г.О.  и многим другим говорит о том, что Гордеев и его банда имеют отношение к «приближенным». Подтверждает его статус «вышибалы», а не как борца за справедливость.
Давайте отделять патриотов от волков в овечьих шкурах, которые стараются прикинуться невиновными. Истинные патриоты из «Днепра-1», ДУК «ПС», которые защищают свои земли с оружием в руках, проливая кров за свой народ это одно и банда «Адвоката» - Гордеева, «обилечивающие» грузовые перевозки на линии соприкосновения это совершенно другое. Убийцы должны понести справедливое наказание, а убийцы, которые прикрываються патриотическими лозунгами – должны нести его вдвойне!!!!