Вверх

Дело Гордеева: волки в овечьих шкурах
02.07.2016 13:47:52. Просмотрено 1087 раз. За сегодня — 1 раз.

Мариуполь буквально потрясло недавнее сообщение и попытке побега прямиком из зала суда шести обвиняемых в убийстве сотрудника Службы безопасности Украины. В то же время родственники подозреваемых объясняют, что последние самовольно пытались выйти из-за ограничения, поскольку время пребывания под стражей истекло. Страсти накалялись  по мере поступления новой информации о скандальном заседании. 
Почему их обвиняют 
«Обозреватель» сообщает, что сотрудника СБУ Виктора Мандзика убили в Волновахе (зона АТО) 21 марта 2015 года. По версии прокуратуры, в тот день Гордеев, известный под кличкой "Адвокат", с двумя своими товарищами, находясь в состоянии алкогольного опьянения, остановил три грузовых фуры под предлогом предотвращения контрабанды товаров и начал требовать предъявить документы от одителей. На место событий прибыл работник СБУ Виктор Мандзик. По версии следствия, у него отобрали служебное удостоверение и табельное оружие (автомат АК74У), а потом "Адвокат" произвел два выстрела из автомата – первый в воздух, а второй – в голову Мандзика.  На фото: подозреваемый Д. показывает, как убивал В. Мандзика (2015г.)

Попытка побега из зала суда 
Судебные разбирательства по «делу Гордеева» проходят в Приморском районном суде Мариуполя, но последнее из них чуть не стало роковым. О стычках между участниками судебного процесса сообщил адвокат обвиняемого Дениса Гордеева Виталий Погосян. Он утверждает, что у его подзащитного разбита губа и порваны мышцы руки в результате насилия сотрудников полиции в больнице, куда накануне доставили двух из шести обвиняемых. Адвокат Оксана Томчук пишет, что Дениса Гордеева в больнице якобы били 6 человек. Помимо этого она резко высказалась в адрес начальника полиции Донецкой области Вячеслава Аброськина. «Я можу обіцяти одне - кожен аброськін або інший гандон в погонах відповість за свої дії. Вважайте це передвиборною програмою. У мене все», - написала Томчук на своей странице в сети «Facebook». В понедельник, 27 июня, закончилось время, когда подозреваемые находились под стражей. До того момента им не продлили меру пресечения – и они самовольно вышли из-за ограничения к своим родственникам, а спецназ вернул их за решетку. Одна из судей, Виктория Федотова, согласилась с позицией полиции, сказав, что обвиняемые совершили попытку побега, выломав решетку в здании судебных заседаний. Судья-спикер заявила, что если бы время содержания подсудных под стражей было бы исчерпано (оно заканчивалось в 17:10), то конвоиры бы открыли решетку. Судьи-спикеры также заявили, что во время заседания находящиеся в зале суда родственники обвиняемых дестабилизировали обстановку и всячески содействовали попытке побега. До этого они также блокировали машины с подозреваемыми, чтобы максимально растянуть судебное разбирательство. Известно также, что на судей было подано шесть ходатайств, в которых родственники требовали отстранить служителей Фемиды от дела. Как правило, если людям нечего скрывать, они не пытаются выломать решетку в зале суда, чтобы сбежать. Они не пытаются устроить дебош. Даже если это и не была попытка побега, то что тогда? Демонстрация силы? Такое поведение только усугубляет их положение. Теперь к обвинению по 11 статьям Уголовного кодекса добавилась и статья ст. 393 "Побег из места лишения свободы или из-под стражи".  Но они и без того совершили немало грехов.
Возникает вопрос: откуда у «обычных патриотов» деньги на дорогостоящих адвокатов?! Привлечение представителей защиты, которые в свое время представляли услуги олигарху Корбану Г.О.  и многим другим говорит о том, что Гордеев и его банда имеют отношение к «приближенным». Подтверждает его статус «вышибалы», а не как борца за справедливость.
Давайте отделять патриотов от волков в овечьих шкурах, которые стараются прикинуться невиновными. Истинные патриоты из «Днепра-1», ДУК «ПС», которые защищают свои земли с оружием в руках, проливая кров за свой народ это одно и банда «Адвоката» - Гордеева, «обилечивающие» грузовые перевозки на линии соприкосновения это совершенно другое. Убийцы должны понести справедливое наказание, а убийцы, которые прикрываються патриотическими лозунгами – должны нести его вдвойне!!!!


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 02.07.2016 14:05:33

В тюрьму на пожизненно!!!

Ответить     
Гость 02.07.2016 14:06:28

Какие в жопу патриоты?!  Бандиты все! На пожизненное всех!

Ответить     
Гость 02.07.2016 14:07:10

Что еще сказать банда!!! такие на свободе не должны находится!!!

Ответить     
Гость 02.07.2016 14:07:53

убийцы должны сидеть в тюрьме

Ответить     
Гость 02.07.2016 14:08:46

Гордеев урод!

Ответить     
Гость 02.07.2016 14:09:05

сволочи самые настоящие

Ответить     
Гость 02.07.2016 14:09:44

патриоты? хахаха вы смеетесь ? тварей в тюрягу на вечно!!

Ответить     
Гость 02.07.2016 14:11:19

Гордеев не человек!

Ответить     
Гость 02.07.2016 14:11:41

бандос его весь наказать нужно по жесткому

Ответить     
Гость 02.07.2016 14:12:08

одним словом сволота!

Ответить     
Гость 02.07.2016 14:18:46

просто сволочь этот Гордеев, его место в тюрьме!

Ответить     
Гость 02.07.2016 15:01:49

Все на пожизненное, убийцам не место в нормальном обществе

Ответить     
Гость 02.07.2016 16:44:15

Что за чучело коменты строчит, как козёл горох теряет?

Ответить     
Гость 02.07.2016 17:46:43

максимка ты сам себе комментарии пишешь ? Хоть бы слова местами менял. На тупых рассчитано, пипл хавает...

Ответить     
Гость 02.07.2016 18:39:19

УКРАИНСКИЙ МАНИФЕСТ. "Я ЛЮБЛЮ УКРАИНСКИЙ НАРОД, СВОИХ ПРЕДКОВ И КУЛЬТУРУ. Я УКРАИНЕЦ, НО БОЛЬШЕ ЭТОГО Я - РУССКИЙ!"



Вот вам ответ из Харькова:
Украинский Манифест

Уже 23 года мы независимые и свободные. Мы не рабы, мы не быдло, мы почти европейцы. Разве это не самое прекрасное, что могло с нами случиться. Мы скинули все оковы, какие только можно скинуть. Мы освободились от кровавых тиранов, от кровавой истории. От всего что нас связывало с "ними"

По нашей стране уже давно, почти четверть века гуляет такой воздух Свободы, Равенства, Братства, которого нет больше нигде. Разве это не так? Разве мы не должны этим беспрерывно гордиться? Не этого ли мы хотели и не к этому ли мы стремились все эти годы ?
Разве не это мы слышим с телевизоров и интернетов каждую минуту?
Мы готовы отдать жизни за эту свободу!!! Это наша высшая ценность. Выше не бывает.
Нет ничего важнее в этом мире, чем наша независимость. Руки прочь от Украины. И так далее и тому подобное…

--------------------------------
А от кого мы независимы? Как страна, как народ? На минутку…просто задумайтесь. Кому принадлежит власть? Народу?
Или олигархам? Кто все эти годы богател? Народ или они, эти радетели за народ, кто громче всех кричит о нашем единстве и наших свободах? Чьи каналы и сайты твердят нам про это ежеминутно?
Почему каждый выбранный нами президент, каждый раз обещал нам столько всего..., и почему мы за все это время не получили ничего, кроме этой "свободы" и "независимости", ради которой мы теперь готовы умирать в борьбе со злобным и коварным соседом?

Каждый из нас должен больше 3000 долларов. Каждый, включая грудных детей! Это наш долг всему миру. 140 миллиардов долларов. Где эти деньги? Их нет! А долги есть. И тебе, и мне, и каждому члену наших семей надо их оплачивать.
Вот такая у нас независимость. Может ли должник быть независимым, как нам твердят все это время?
Именно это и есть наша главная ценность? Платить долги? И, кстати, эта ценность с каждым годом растет.

А кому все эти годы наша главная ценность - Независимость служила? Власти, политикам и олигархам? Прикрываясь выборами, нас заставляли выбирать очередных шумных политиков. Которые снова и снова обещали нам процветание. И снова и снова этого не происходило. Вернее процветание случалось у власти, политиков и олигархов. А в этот раз, думаете нам повезет больше?

Так может быть именно для олигархов главной ценностью и является независимость? Независимость от народа. Свобода грабить, воровать, свобода врать и стравливать нас между собой.
Все что нас окружает, что строили наши родители, отцы принадлежит им. Они смогли, гипнотизируя нас словами о свободе, демократии и независимости присвоить себе все! Они набирают кредиты, строят замки, виллы, яхты. У них счета за границей, а их отпрыски учатся в самых престижных и дорогих университетах на Западе. А мы за это платим!
А если ты сомневаешься в ценности такой независимости, то ты предатель, ты продался Москве и лично Путину.
Разве не так?

А может за эти годы мы стали независимы и свободны от своей истории, своего языка, своих корней и предков?
Нас заставили отказаться от своих подвигов, великих подвигов и достижений нашего народа. Нашего Великого Народа.
Почему-то наши герои теперь те, кого наши же предки давили в Великую Войну. Как так случилось, что мы сносим свои же памятники, памятники нашим предкам, отцам и дедам. Это же наша память. Кому так нужно разрушить ее?

Мы как полоумные опять лезем на баррикады. Орем, что уж на этот раз мы точно заживем как в сказке. В который раз это происходит с нами, что это за заколдованный круг. Что за морок?
Мы же скинули коррумпированную власть, снова. В который уже раз. И опять призрак надежды, как мираж манит, нашептывая со всех утюгов, что в этот раз мы уж точно будем процветать и все просто подохнут от зависти.

Мы потеряли за эти годы больше 6 миллионов! наших граждан. Это невозможные цифры. В мирное время. Это близко к потерям всего гражданского население СССР во время самой страшной войны в истории человечества. И мы потеряли их при мире, независимости и демократии.

Чего мы добились за эти 23 года этой одурманивающей свободы? Чем нам можно гордиться? Что наши женщины ухаживают за старухами или работают в борделях? Что наши мужчины конкурируют с польскими за право собирать клубнику в Португалии или с молдаванами - класть плитку в России? Что у нас нет нормальной армии, которая нас может защитить, а теперь еще нет и милиции? А наши дети готовы драться с нашими же сыновьями и отцами из Беркута?
Нам остаётся гордиться, что мы украинцы. И это наш единственный повод для гордости?

Почему мы пытаемся обелить предателей, и сделать из них героев? Где наши настоящие герои, которых знает весь мир? Где наш Шекспир, Энштейн, Гагарин ? Хоть кто-то, кто может дать нам проблеск, надежду и веру?

Отвлекись на минуту от всего и посиди в тишине. Попробуй просто подумать где все то, что у нас было? Почему мы отказались от наших побед? Почему мы расковыряли себе болячки с голодомором и сидим ревем? Как этим можно вдохновиться, что-то созидать и строить под такой идеологией?

Постой! Но ведь это же мы запускали первый спутник! Это же мы победили Наполеона, Гитлера, турков и шведов и еще кучу других народностей и племен кто пришел на нашу землю!
Это же мы создали самую великую и огромную страну в истории человечества! Это мы создали атомные станции и бомбы! Это нас еще вчера боялся и уважал весь мир! Где это сейчас? Где? Почему мы отказались быть великим народом и приняли на себя участь обиженных? Кто украл у нас нашу историю и наши победы? Россия? Москали?

Мы позволили себе это сделать, мы сами отказались от своем памяти, своих предков, подвигов. Поверили в новых лживых идолов и героев. Мелких и ничтожных по сравнению, с тем что у нас было еще вчера. Разве можно сравнить Гагарина и Бендеру?

По Киеву ходят идейные парни в масках и с палками. Одна часть народа заживо жгут другую. Стреляет в друг друга. Как мы это допустили. Мы снова верим новой революции, новым обещаниям.
Почему мы стали жалкими, беспрерывно крича что мы независимые и свободные. У нас украли прошлое, теперь крадут остатки будущего. Мы учим своих детей, по ложным учебникам ложной истории. Как это могло с нами произойти? Что случилось?

Я завидую Россиянам, я завидую этим "кацапам" и "москалям"
Я завидую их Олимпиаде и их армии, у меня много знакомых, есть и родственники в России. И я вижу, как они меняются и растут. Они верят своему Президенту. Они верят в свою армию. Они гордятся своей великой историей, своими достижениями и победами.

А это же была наша общая история…и победы и достижения. Еще вчера. Они примирились с собой. Они наплевали на боготворимый нами Запад. И они идут дальше и развиваются, чтобы не говорили нам по нашим телевизорам и на наших форумах. И я понимаю, что это мы теряем, а не они. Мы становимся слабее, а они сильнее.
И как бы мы громко не кричали "Слава Украине!" это уже не остановить.

Совсем недавно, мы ехидничали, когда у них была Чечня.
А сейчас чеченцы уже не меньше русские чем сами русские. Они готовы биться за свою возрождённую и Великую Страну. Частью которой они являются. И уже чеченскими батальонами пугают нас. Как это произошло???
Они же убивали друг друга еще вчера. А причина проста, чеченцы смогли вспомнить, что они русские, и что они часть Великой Страны и Великого Народа.

Мы злорадствуем когда у них теракты и катастрофы.
А они преодолевают их раз за разом и становиться сильней! Хотя против них весь мир!
Они падают и снова поднимаются. Стоят и лыбятся. Только сплевывают кровь, сквозь зубы.

А мы кричим, что это они рабы. Что скоро они разваляться, нефть упадет, НАТО нападет, и на них обрушаться очередные кары. А Ведь они - это же мы! Мы плюем в свое отражение. Сами в себя.

Нам нужно обязательно вспомнить что мы единое целое. И когда мы начнем это понимать и осознавать. Придет то чувство, когда то бывшее в наших предках. Чувство внутренней силы, надежды, веры и гордости за то, что мы тоже русские.

И не важно кто наши предки, украинцы, татары, евреи, буряты или узбеки. Не важно кто мы по вере, католики, православные, мусульмане или иудеи. Это не главное. Главное то, что мы - русские! И мы часть Великого народа и Великой страны.

Да у нашей Великой Страны и Великого Народа есть еще проблемы. Но если мы вспомним, что мы - русские. Измениться все и навсегда! И этого бояться все.
Бояться, что мы это вспомним и снова будем вместе.
И поэтому со всех сторон плетётся эта паутина лжи, вранья. Поддерживаетесь вся эта злость и ненависть, и у нас и в России.
Они не дают нам проснуться. И если мы не вспомним, кто мы, то не проснемся уже никогда.

По поводу сложившийся ситуации, оккупации и прочего.
Кто кричит громче всех, что нам нужно защищать "нашу" независимость, единство и свободу? Те же чиновники, олигархи и депутаты. Они до ужаса бояться, что за все что произошло за эти годы с нашей Родиной, придется отвечать.

А может это не оккупация? А может быть это идет освобождение? Это пришли наши, когда уже почти совсем не осталось надежды, когда мы уже почти сдались.

И нам нужно встать вместе и уничтожить всех этих лживых политиков, олигархов, мэров и чиновников, которые с пеной у рта кричат, чтобы мы шли умирать! Умирать за их виллы, яхты и замки, за их счета в банках, за их свободу грабить и независимость от ответа за свои поступки.

Я понимаю, что этот манифест будут выпиливать из интернета. Будут тысячи злобных комментариев, будут кричать, что я предатель, продался Путину, что я кацап, ватник и москаль. Мне безразлично. Я знаю, что за мной правда.
Я патриот Украины, настоящий патриот и сейчас решается судьба моего народа и моей Украины.
Мы или вспомним кто мы есть, или просто исчезнем.

Я люблю мой украинский народ, своих предков и свою культуру.
Я украинец, но больше этого я - русский!

Андрей Авраменко.
Харьков.

Ответить     
Гость 02.07.2016 19:46:44

андрюхе аврамЕнко: ты просто баран и провокатор. твои предки и ты в том числе поклонялись в Харькове бандюкам от рыгоаналов допе и гепе, позволяя пилить государство Украина на удельные княжества алигархов, разворовывая и прихватизируя заводы и фабрики. твои совковые предки и ты в том числе за мешок гнилой картошки помогал рыгам и баньдюкам прийти к власти и радовался когда с пирного стола тебе бросали кость в виде "низкого" бакса не понимая почему он низкий. тебе нравится путин? становись на лыжи и пиздуй на русский хуй к уёбкам которые пришли убивать меня, моих детей, моих друзей. Мы, народ украины, украинцы, русские, татары, беларуссы и многие другие нации наведём порядок в Украине. Кто хочет путина- на выход. ты, подонок украинского народа, поклоняешься чужим героям не зная имён своих. Так, что на лыжи.

Ответить     
Гость 02.07.2016 20:53:02

Пиздуй в канаду пидр рагулий, Народ на нашей стороне, запуган пока. Но скоро , таких тварей погоним , метлой вонючей.

Ответить     
Гость 02.07.2016 23:06:18

Кондон рашисткий для анальных сношений путина и кадырова, сиди в своей рязанской губернии и не воняй своим гнилозубым ртом. Народ Украины сам разберётся, что ему делать.

Ответить     
Гость 02.07.2016 23:33:55

Ты петух обсосанный, не тебе дырявому от имени украинского народа говорить.  Твой вафлёрский рот привык хуй чёрного хозяина облизывать. То под поляков прогибался, то под немцев, ты дешёвка в вышиванке, твоя мама знает, какую мразь заднеприводную родила, а ? Ходи животное и оглядывайся, я за тобой приду и осиновый кол в дупу забъю. Если ты пидр, кукарекни что нибудь.....

Ответить     
Гость 03.07.2016 00:48:45

Пидарок Вафлер Мурзилкин как там твои анальные партнеры Чернов, Гармаш и Фирсов? Еще не сдохли от проказы и сибирки. Остров походу сплошной лепразорий.

Ответить     
Гость 03.07.2016 07:27:59

Мда, авраменко по-любому  обрезанный в синагоге. Поэтому он как и такие же обрезанные чеченцы пидорусский .ржу.

Ответить     
Гость 03.07.2016 07:50:56

андрюха! Беги!

Ответить     
Антон 03.07.2016 11:28:52

Такие сволочи должны сидеть в тюрьме всю жизнь.

Ответить     
Гость 03.07.2016 12:13:53

Гордеев - предатель! Ему место в тюрьме!

Ответить     
Гость 03.07.2016 12:15:44

пожизненное со строгим режимом!

Ответить     
Гость 03.07.2016 20:17:54

Слишком много лживых патриотов, всех проверять надо и "лже патриотов" сажать в тюрьму, ато прикрылись все флагами Украины!!!

Ответить     
Гость 03.07.2016 22:33:08

Кто проверять будет? Ты диванная крыса?

Ответить     
Максим Рашковский 04.07.2016 09:45:36

Так называемые борцы за справедливость сами препятствуют правосудию. Абсурд! О каком справедливости они говорят!? Обвиняемые самые настоящие беспредельщики. С такими как они необходимо вообще поступать по законам "военного времени", в наставление всем, кто подумает посягать на силовые структуры государства. Для таких "недолюдей" наш суд слушком гуманен. Однозначно, засудить только к высшей мере наказания!

Ответить     
Максим Рашковский 04.07.2016 09:46:11

Так называемые борцы за справедливость сами препятствуют правосудию. Абсурд! О каком справедливости они говорят!? Обвиняемые самые настоящие беспредельщики. С такими как они необходимо вообще поступать по законам "военного времени", в наставление всем, кто подумает посягать на силовые структуры государства. Для таких "недолюдей" наш суд слушком гуманен. Однозначно, засудить только к высшей мере наказания! 

Ответить     
Гость 04.07.2016 10:01:40

в тюрягу до конца дней своих

Ответить     
Гость 04.07.2016 10:21:13

крысы запищали.

Ответить     
Гость 05.07.2016 22:15:57



У ураинцев теперь погоны фашистов , Украина це  Европа. Ублюдки...

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »