Вверх

Ландскнехты русского мира
30.06.2016 11:23:39. Просмотрено 895 раз. За сегодня — 1 раз.

В условиях гибридной войны основной акцент агрессоры делают отнюдь не на боевых действиях, а на войне за сознание и умы К сожалению, многие украинские граждане (возможно, с российскими паспортами в карманах) действуют на стороне противника, нисколько не гнушаясь продажей Родины на газетных страницах или в телевизионных программах.
Хотя боевые действия на Донбассе не утихают, основное воздействие российские пропагандисты пытаются оказывать на мирное население. Одна из главных целей гибридной войны – убедить граждан Украины в том, что у нашей страны нет будущего, что украинцам куда лучше не сопротивляться, а сдаться на милость Путина. Они несут в массы так называемую идеологию русского мира, в которой нет места независимой и успешной Украине. К сожалению, некоторые граждане нашей страны не только воспринимают оголтелую российскую пропаганду, но и становятся ландскнехтами (наемниками» русского мира. 
Россия заблаговременно готовилась к гибридной войне против Украины, разворачивая целую сеть негосударственных организаций, способных влиять на общественное мнение. Эпицентром их деятельности стали южные и восточные области нашей страны, что особенно четко проявилось весной 2014-го. Но и до того, даже во время президентства Виктора Ющенко, российские шовинисты периодически поднимали голову и устраивали свои шабаши. В частности, в 2007 году был возведен памятник Екатерине Великой в Одессе, и центральная украинская власть на это ничем внятным не смогла ответить.
Россия взяла на вооружение принципы использования мягкой силы, описанные американским политологом Джозефом Наем. Она через негосударственные организации легко проникает в молодые демократические государства и щедро раздает средства желающим продвигать тезис о великой России. До 2014 года Кремль делал в нашей стране ставку на российские средства массовой информации, хозяйничавшие в украинском информационном пространстве. Сегодня схема продвижения пропагандистских месседжей несколько изменилась, повлияло российско-украинское противостояние.
Несмотря на продолжающуюся уже третий год войну Киеве живут и работают несколько журналистов, легально сотрудничающих с российскими формально негосударственными организациями. Они регулярно изыскивают возможности подвергнуть критике «киевскую власть», рассказать о «страданиях населения Донбасса», творчески подсветить другие резонансные темы в тональности, выгодной российским заказчикам. Показательно, что они зачастую не интересуются гонорарами за публикации на мало-мальски раскрученных ресурсах, более того – готовы сами доплатить за выход материала в четко обозначенные сроки. Их действия нельзя назвать неудачными, поскольку настроения в украинской «медиаспильноте», раздираемой корпоративными конфликтами и мессианскими комплексами, способствуют проведению информационных диверсий. 
В упомянутом контексте стоит обратить внимание на нескольких персонажей, связанных с «Фондом стратегической культуры», работающим в России и уделяющим немало внимания ситуации в Украине. Аббревиатура может оказаться знаковой, ведь ФСК называли российскую контрразведку в первой половине 90-х. Именно с «ФСК» активно сотрудничают Андрей Ганжа и Виктор Пироженко, позиционирующие себя в качестве экспертов по Украине и демонстративно не воспринимающие изменения, случившиеся в начале 2014 года. Оба располагают хорошо отлаженными связями с бывшими «регионалами» и часто захаживали в довоенные времена в российское посольство. Уже в Киеве пустил корни «Фонд суспільної безпеки» с аббревиатурой ФСБ, в котором работают Юрий Гаврилечко и Виталий Скороходов. «ФСБ» ранее обслуживал украинских коммунистов, а после запрета на деятельность КПУ работает по темникам российских спецслужб.
Многие из нас продолжают воспринимать ситуацию в формате мирного времени, хотя продолжается ожесточенная схватка за влияние на умы украинцев. Информационные атаки порой оказываются куда опаснее танковых прорывов и действий диверсионно-разведывательных групп. Диверсии происходят в тылу, среди украинцев, так до конца и не поверивших, что идет война. И пока тысячи наших сограждан помогают защищать свою Родину от агрессора, немногочисленные наемники русского мира пытаются приблизить поражение Украины. Но усилия пятой колонны не принесут результата, и предатели получат по заслугам.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 03.07.2016 00:52:43

Хуесос мудилкин ты сначала с метаном в Горловских оврагах разберись, ебучий ты слизень.Тварь толстожопая. Подружка чернова, секретарша Гармаша.

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »