Вторник, 24 октября 2017, 05:271508812021 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На защите Родины!
21.06.2016 12:22:06. Просмотрено 1851 раз. За сегодня — 0 раза.

С начала проведения АТО на востоке страны прошел год, украинская сторона неоднократно обнародовала доказательства присутствия российских военных на территории Донецкой и Луганской областей, но Российская Федерация официально не признает своего участия и конфликте на Донбассе. Так, несмотря на достигнутые Минские договоренности и озвученную российским руководством позицию в направлении разрешения «конфликта» на Донбассе, РФ и дальше продолжает поставлять на подконтрольную террористическим организациям ДНР - ЛНР оружие, тяжелую технику и солдат. 
Последним доказательством этому стали полученные ОШУ АТО данные о пересечении 16 апреля 2015 российско-украинской границы колонной из десяти танков, пяти установок «Град», пяти автомобилей «Урал» и около двухсот пятидесяти солдат, одетых в форму, присущую военным российской армии, которые на сегодня уже пришли в качестве «гуманитарной» помощи городу Свердловск Луганской области. 
Стоит отметить, что ситуация, которая возникла в нашей стране заставила каждого украинца почувствовать свою причастность к судьбе страны, а также понять, что мы хозяева на своей земле. Под угрозой оказались независимость, территориальная целостность и неприкосновенность Украины. Уже больше года тысячи наших солдат защищают родную землю от захватчика, который одержим идеей реинкарнации мертвой империи. 
Начавшаяся Россией циничная «гибридная» война не обошла ни одного из нас. Как следствие, мы были вынуждены перейти к новой главе нашего бытия, изменить приоритеты, стать мужественными и чуткими друг к другу. Агрессия Кремля объединила весь украинский многонациональный народ - жители разных регионов Украины стали на защиту Отечества защищать бок о бок наши границы. 
Можно лишь представить в каких тяжелых условиях наши защитники отстаивают украинскую государственность: полностью разворована Армия, отсутствие практического опыта и преимущество соседа-агресора, который на протяжении нескольких лет подготавливался к такому развитию событий и наращивал свои мощностя в военной отрасли. Как результат население Украины в постоянном психическом напряжении, а каждое неутешительное известие с территории проведения АТО уменьшает наши надежды и ожидания на скорейшую победу над терроризмом. Все это приводит к появлению у каждого настроения на поражение и мнение про то, что многомесячные усилия установить контроль над участком государственной границы нам стоит слишком дорого. 
Но представим себе, что на границе совсем нет наших войск, зато Украинскими Вооруженными Силами и добровольческими батальонами продолжаются штурмы подконтрольных террористам территорий только с трех направлений. Россия между тем продолжит беспрепятственно поставлять на территорию так называемых «ДНР» и «ЛНР» оружие, боевиков, военной техники и своих «честных» журналистов - вурдалаков. Собственно, в этом случае у сепаратистов и появились автоматы и гранатометы, с которыми они захватывали правительственные здания; минометы, танки и «Грады», из которых они обстреливали не только позиции наших войск, но и мирное население украинского Донбасса, выдавая свои действия по провокации со стороны наших солдат; ПЗРК и системы ПВО «Бук», которыми они сбили не только наши военные самолеты и вертолеты, но и гражданский пассажирский самолет. 
Так как вы думаете, остановился бы на этом Кремль для дальнейшей дестабилизации ситуации в Украине? Что было бы следующим? Подводные лодки? Ядерное оружие? Целые дивизии кадыровских наемников? И этот список можно продолжать... Именно поэтому первоочередной задачей Украины является обеспечение полного контроля над государственной границей с восточным соседом. 
В другом случае, не перекрыв канал поставки вышеупомянутой «помощи» сейчас, в ближайшем будущем все это может оказаться в каждом украинском городе, а теракты, взрывы, обстрелы, ограбления и ужасные убийства станут обыденностью всей Украине. Эта нечисть расползется на Запад и превратит жизнь даже тех областей, где царит мирная жизнь, в сущий ад и страх. 
На фоне ведения реальных боевых действий на восточном фронте страны, в Интернет - пространстве нашего государства Российской Федерацией реализуются многочисленные информационные операции, направленные на рассеивание паники в обществе, провокацию протестных мероприятий, подстрекательство к срыву или максимального осложнения мобилизационного процесса. 
Конечно, такое развитие ситуации выгодно оккупантам. Как показал наш горький опыт, бесконечные дипломатические переговоры не способствуют решению конфликта на востоке страны. Именно поэтому террористов может выгнать только сильная армия и мужественная Страна. В это непростое для Украины время каждый сознательный гражданин обязан внести свой вклад в дело становления мира и спокойствия на нашей Богом данной земле. 
Как говорят в народе - земля может всех напоить живой водой своими источниками и накормить своими плодами, она защищает нас, но не может защитить себя. Защищать родную землю, землю своих отцов и дедов - это почетная обязанность каждого настоящего мужчины - гражданина и патриота.