Вверх

Потерянное поколение ДНР/ЛНР.
16.06.2016 15:05:22. Просмотрено 2954 раз. За сегодня — 2 раза.

Будущее любой страны зависит от подрастающего поколения. Любое развивающиеся государство активно вкладывает деньги именно в образование и науку, чтобы избежать «застоя» общества через десятки лет. В "ЛДНР" постоянно твердят о покалеченных войной детях, обвиняя в этом Украину, но судя по тому, что сейчас происходит в «республиках» – не остается сомнения в том, кто на самом деле ломает детскую психику и детские судьбы. Путин и его ОПГ превращают восток Украины в сплошной православный Хамас, с детьми-зомби. 
На какое будущее боевики обрекают подрастающее поколение Донбасса? Уже с начальной школы детям в буквальном смысле промываю мозги. Проводятся уроки государственности, гражданственности на которых в «правильном» русле доносится до маленьких детей, до подростков ту информацию, ту ситуацию которая  происходит в «ДНР». Как Вы понимаете в террористической ДНР свое понимание «правильного» русла.… На уроках дети учатся маршировать, старшие школьники учатся обращаться с оружием. Дети на уроках учатся военному делу, у них свои специфические «герои». Вышеуказанные уроки проводятся во всех без исключения школах, во всех без исключения классах, разница лишь в том, что младшим, пока, слава богу, не дают в руки оружие, эта «привилегия» доступна с девятого класса.
Преподавателями начальной военной подготовки становятся бывшие боевики, которые прошли и имеют определенный опыт боевых столкновений с частями регулярной армии Украины, добровольческих батальонов и они в соответствующей манере «воспитывают» детей.
Такие псевдоуроки псевдореспублик воспитывают у учащихся ненависть к Украине, всему украинскому, учат отстаивать свою точку зрения исключительно с оружием в руках. Боевики сейчас пытаются максимально молодое поколение приучить к своему искаженному мировоззрению, мировоззрению «холодной войны», противостояние со всем здравым миром, здравым смыслом. Детям насильственно навязываются идолы «Моторолы», «Гиви», Захарченко в учебниках, букварях, на методичках фото этих «героев русского мира». 
Страшно представить, как информация такого характера может влиять на умы школьников или студентов, которые находятся в инфо блокаде. Я оцениваю такие мероприятия, как насилие над несформировавшимися умами.
Оценить, какой вред они нанесли за эти 2 года, я лично не берусь, но каждый из вас может хотя бы предположить масштабы. 
Наше общество все чаще рассуждает о возможном отторжении Донбасса, тем самым мы проигрываем самозваным республикам битву за умы. Этот факт должен пугать. Десятки писателей в начале 20 века называли «потерянным поколением» тех молодых людей, которые были призваны на фронт в возрасте до 18 лет, рано начали убивать. В нашем случае, после реинтеграции Донбасса, мы столкнемся с молодежью, которая не сможет адаптироваться к жизни в Украине, да и в любой цивилизованной стране впрочем тоже, из-за ежедневной пропаганды «Русского мира» сегодня. Пора об этом всерьёз задуматься…