Вверх

По инициативе Службы безопасности создана робочая группа по противодействию правонарушениям, которые приводят к разрушению дорог
13.06.2016 09:16:30. Просмотрено 776 раз. За сегодня — 0 раза.

По поручению председателя Донецкой облгосадминистрации, по инициативе Управления Службы безопасности Украины в Донецкой области, в регионе создана рабочая группа по противодействию нарушениям, которые приводят к разрушению автомобильных дорог.
В состав рабочей группы вошли представители облгосадминистрации и территориальных управлений СБУ, Национальной полиции Украины, Государственной службы Украины по безопасности на транспорте (Укртрансбезпекы) и Службы автомобильных дорог в Донецкой области.
Рабочая группа ставит целью выработать действенный механизм административно-правового предупреждения и противодействия нарушениям со стороны субъектов хозяйствования (заказчиков и исполнителей перевозок), которые своими действиями наносят ущерб экономическим интересам государства в автомобильной отрасли.
В частности, учитывая перечень разрушенных под давлением тяжеловесного автотранспорта дорог общего пользования, рабочей группой определены места для размещения передвижных габаритно-весовых комплексов (ГВК).
Также решением рабочей группы введено круглосуточное дежурство работников, осуществляющих контроль за габаритно-весовыми характеристиками грузов.
Напомним, согласно действующему законодательству, габаритно-весовой контроль транспортных средств на автомобильных дорогах общего пользования осуществляется представителями Укртрансбезпекы и подразделениями по безопасности дорожного движения Национальной полиции Украины. Служба автомобильных дорог в Донецкой области (Укравтодор) выполняет работы по техническому обеспечению и функционированию передвижных габаритно-весовых комплексов.
Добавим, что в этом году работу передвижных ГВК на автодорогах Донецкой области было возобновлено с начала мая: по состоянию на 9 июня проверено 133 грузовика - по результатам контрольных взвешиваний составлен 30 протоколов. К нарушителям применены административно-хозяйственные штрафы. Сейчас высокие штрафные санкции, примененные к перевозчику за нарушение законодательства об автомобильном транспорте, составили 3,7 тыс. Евро.
Как сообщалось ранее, высокие штрафные санкции в евро заставляют перевозчиков соблюдать правила проезда и корректировать грузоподъемность автотранспорта. Например, колонна грузовиков, что 7 июня въехала на территорию Донецкой области из Запорожской области трассой М-14 Одесса - Мелитополь - Новоазовск, остановила движение на подъезде к посту полиции Мангуш. «Не доезжая весового комплекса, собралось скопление машин, порядка шестидесяти-семидесяти грузовых машин ... Зная, что они движутся с перегрузом, остановили движение ... Ночью три автомобиля были задержаны с перегрузом. Были выписаны штрафы - порядка 300 евро на каждый автомобиль », - сказал в интервью съемочной группе телеканала« К тебе »начальник отдела ремонта и эксплуатационного содержания автодорог и безопасности дорожного движения Службы автомобильных дорог в Донецкой области Василий Бизбиз. Простояв полтора суток на обочине международной трассы, грузовики поехали в обратном направлении.
https://youtu.be/NQFpwVnDTnM
Кроме того, по информации СБУ, на днях был выявлен факт использования автоперевозчиками разрешительных документов с признаками фиктивности, которые предоставляли субъектам хозяйствования возможность избегать прохождения контроля габаритно-весовыми характеристиками грузов, а следовательно - уклоняться от уплаты штрафных санкций. По данному факту органами досудебного расследования решается вопрос о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности (в части «Должностные преступления»).
https://youtu.be/Uwel0Q8Kvhs


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины

Последнее в блогах

Все блоги »