Вверх

Как военные помогают детям
01.06.2016 15:54:45. Просмотрено 820 раз. За сегодня — 2 раз.

В международный день защиты детей хочется вспомнить о самых маленьких героях, которые пережили все ужасы войны. Несмотря на не прекращающуюся агрессию со стороны так называемой ДНР, вооруженные формирования которой позволяли себе вести огонь по детским садам и школам, множество детских жизней удалось спасти именно благодаря оперативной работе украинских военнослужащих. 
В различных украинских СМИ можно найти множество упоминаний о том, как герои АТО на руках вынесли детей из горящих зданий или из-под завалов разрушенного здания. К примеру, прошлым летом «с Донбасса в днепропетровскую больницу доставили троих детей, которых украинские военные вытащили из-под завалов дома, куда попал снаряд». Об этом пишет издание «Цензор.Нет» со ссылкой на «Радио Свобода» (http://censor.net.ua/news/347391/v_dnepropetrovsk_s_donbassa_dostavili_treh_ranenyh_deteyi_kotoryh_voiny_93yi_brigady_spasli_izpod_zavalov). До этого, в зимнее время и в период активного обстрела боевиками Луганской области, украинские военные сумели эвакуировать двух детей в населенном пункте Трёхизбенка. Кроме того, «Обозреватель» пишет, что военные оставили детям свои номера телефонов, а через время приехали к ним с подарками (http://obozrevatel.com/crime/91270-ukrainskie-voennyie-spasli-ot-obstrelov-gradom-detej-trehizbenki.htm). 
В августе 2015 года в поселке Марьинка военные 28-й отдельной механизированной бригады спасли ребенка, которому было всего пять месяцев. Как отмечает «Репортер.юа» (http://reporter-ua.com/2015/08/20/ukrainskie-boycy-spasli-pyatimesyachnogo-rebenka), после того, как военные узнали об усилении огня, было решено сразу же прибыть на место. Уже возле разрушенного дома командир отделения отдал приказ разбирать завалы, чтобы найти выживших. После многочасовых поисков военным удалось вытащить из-под завалов женщину и трех детей. Больше всех пострадала пятимесячная девочка, которую немедленно прооперировали военные хирурги из военного мобильного госпиталя. 
Сколько всего детей было спасено силами украинских военных за всё время проведения АТО, сейчас трудно сказать. Многим украинские герои помогли, сумев не только вынести из-под обстрела, а и простой материальной помощью. В некоторых населенных пунктах люди боялись выезжать за город, чтобы купить продукты питания и элементарные средства гигиены, а гуманитарная помощь в это время еще не доставлялась. В это время военные превратились фактически в волонтеров, которые доставляли всё необходимое в опасные районы Донецкой и Луганской области. 
Не стоит забывать, что военные – это не только люди с оружием в руках. Прежде всего их стоит воспринимать, как простых людей, которые оставили свой дом и семью, чтобы защищать Украину. Они такие же отцы и мужья, благодаря которым спасены сотни детский жизней, а родители могут не бояться отпускать детей на улицу, как это сейчас происходит в оккупированных частях Украины.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 02.06.2016 23:43:29

Ссылки на Цензор. Мурзилкин ты давно свое рыло из очка общественной параши вытвщил? 

Ответить     

Последнее в блогах