Вверх

Техника в руках (индейца) ДНРовца – груда металлолома или как «Минтранс ДНР» опроверг жизненную аксиому «если долго мучиться что-нибудь получится».
10.05.2016 09:10:37. Просмотрено 1707 раз. За сегодня — 0 раза.

Речь пойдет о совместном «проекте» маргиналов и дилетантов из «ДНР», о проекте, на который возлагались весомые намерения по пополнению бюджета псевдореспублики, но который был обречен на провал с момента своего появления, о проекте - «национализации» украинского госпредприятия «Донецька зализныця» и создании на базе его основных фондов «ГП «Донецкая железная дорога» Министерсва транспорта ДНР». 
Так, захватив власть и установив контроль в мае 2014 года над сердцем Донбасса городом Донецком, незаконные вооруженные формирования «ДНР»   принялись варварскими методами переподчинять самопровозглашенным властям Донецкой области все предприятия региона, которые хоть немного имели экономический интерес для узурпаторов. Не миновала и эта печальная участь и украинское госпредприятие «Донецька зализныця». Однако, с установлением контроля над деятельностью железной дороги, когда-то мощное предприятие постигла и другая участь, характерная для всех предприятий и компаний, которые контролирует «власть ДНР» - экономического увядания.
 Что же послужило причиной скоропостижной кончины вышеупомянутого «детища» специалистов из «Минтранса ДНР» - «ГП «Донецкая железная дорога» Министерсва транспорта ДНР»? Можно сделать предположения, что основной причиной служит суровая экономическая блокада «ДНР» со стороны Украины, но все же более очевидна версия о некомпетентности отдельных руководителей «Минтранса ДНР», надеявшихся создать «независимую» от украинской стороны железную дорогу, а по сути создавших механизм «обдиралова» и без того страдающих от систематических поборов  «правоохранителями молодой республики», коммерсантов.  
Можно долго перечислять все потуги руководителей «ГП «Донецкая железная дорога» Минтранса ДНР» наладить и взять полностью под свой контроль все грузовые железнодорожные перевозки, но ввиду их не результативности, то и внимания уделять им не нужно. А вот, желанию отдельных руководителей фейкового железнодорожного предприятия и их покровителей из «Минтраса ДНР» разбогатеть в кратчайшие сроки с использованием украинского имущества, тщательно завуалировавших свои примитивные потребности под идею создания светлого будущего, уделить немного внимания просто необходимо.
Контролируя фактически большую часть инфраструктуры украинского железнодорожного предприятия: пассажирское, локомотивное и вагонные депо, разветвленную сеть железнодорожного пути, а самое главное - диспетчерский центр, позволявший обеспечить движение железнодорожных составов по всей территории Донецкой области ничего лучшего чем вынудить клиентуру ДП «Донецька зализныця» работать в «правовом поле ДНР», а потом  взымать с нее дань в виде 30% от тарифа «Укрзализныци» лучшие умы «ГП «Донецкая железная дорога» Минтранса ДНР» придумать не смогли. Понимая, что нужных сумм на оплату труда железнодорожникам им не наскрести, то было принято решение «доход» просто «раздербанить» между собой, что позволило обеспечить их внукам беззаботную старость.
Вот и получилось, что одни миллионы от незаконной прибыли подсчитывают, а работники структурных подразделений железной дороги, находящихся на временно оккупированной территории Донецкой области и безукоризненно выполняющих свой долг железнодорожника «вынуждены перебиваться с хлеба на воду», но продолжать увеличивать и без того немалое состояние своих псевдоруководителей. Прям рабовладельческий строй в центре Европы! Было бы смешно, если бы не было, так обидно и болестно за граждан Украины, которые в силу различных обстоятельств вынуждены выполнять незаконные приказы узурпаторов.
Но есть и проблески надежды, что даже в условиях жесткой диктатуры- разум, чувство гордости и достоинства побеждают страх и наступает прозрение. Ввиду этого, на очередной приказ «и.о. Министра транспорта ДНР» Андриенка И. работники Ясиноватского узла Донецкой железной дороги ответили двух часовой забастовкой. Требованиями протестующих было: ликвидация в кратчайшие сроки задолженности по выплате заработной платы, прекратить вынуждать железнодорожников бесплатно трудится во имя «ДэНэРэ», а также разрешить местным самопровозглашенным руководителям осуществлять переводы всем желающим железнодорожникам в Региональный Филиал «Донецкая железная дорога» ПАО «Укрзализныця», что позволит в будущем получать достойную заработную плату и уверено смотреть в будущее в ожидании возврата Донбасса в состав Украины.
Верим, что этот подвиг, а иначе назвать действия патриотически  настроенных по отношению к Украине железнодорожников, послужит добрым примером и для остальных трудовых коллективов предприятий находящихся в условиях временной оккупации, а затем и для остальных жителей Донецкой и Луганской областей, которые поборов свои страх и сомнения выйдут на улицы и площади городов и сел так называемой ДНР и заменят траурный триколор «ДНР» на жовто-блакитний прапор.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 10.05.2016 12:23:15

Я вас умоляю. Кто там поменяет флаг. А задолжность по зарплате сделана на руку дыры-придёт Украина - хрен получите. Ген. дир. "снежноеантрацит" Малов В. В. - "какя зарплата? Война в стране, идите работайте" Торез, Снежное зарплата за январь 31%. Было б в Украине уже расхерячили все каски. Втянули языки в сраки и идут в шахту.

Ответить     
Гость 10.05.2016 14:00:16

корова, кот, пёс Шарик ведут беседу в сарае. Корова-буду уходить от хозяев, сена не дают, сиски уже до земли. Кот- тоже буду уходить, мышей всех сожрал, молока нет, жрать не дают. Пёс Шарик-а я задержусь на три дня. Корова и кот удивлённо: "А почему на три дня?" Пёс: " Хозяйка сказала хозяину-если через три дня не будет денег, будешь член у Шарика сосать". Вот сидят и ждут Шарики в "дыре". А Вы заметили, что в последнее время пошла большая миграция кобелей в ордло?

Ответить     
Гость 10.05.2016 14:50:54

Не надо сгущать краски. Пеньсионеры в дыре оправились от испуга и валом едут в Украину переоформлять пеньсию и регрессы. Оформляют все кто не живёт в Украине без проблемммм!!!!. В очередях хвалятся- как хорошо живётся в дыре получая пеньсию и регресс и там и тут, не платя за электроэнергию, мизерные платежи за газ и отопление. Местное население в ахуе! И эти будут менять флаг?

Ответить     
Гость 10.05.2016 18:41:03

Правильно делают, вас именно так и имеют. Вам не привыкать, мразям конченным.

Ответить     
Гость 10.05.2016 18:45:55

Да и вас имеют по полной. Скоро и к вам Шарики побегут. А пока радуйся, что твоя мама у тебя на "ленинградке" сосёт.

Ответить     
Гость 11.05.2016 15:54:19

Розенко-"не нашли"! Либо лох или в долях!

Ответить     
Гость 11.05.2016 17:59:01

Сын украинской шалаы, обвиняет всех, что он пидр. Типичная тактика свидомых мразей. Скачи сука, скачи.

Ответить     
Умеренная оппозиция Латвии 11.05.2016 20:02:35

Путин пидр

Ответить     
Гость 12.05.2016 08:58:07

Сын, дыровской шалавы сосушей на "лененградке", гадит с мобильного. Иди подмойся, после кадыровцев, твоя мама у тебя сосать будет.

Ответить     
Гость 12.05.2016 14:09:33

Укропидр, рассказывает свои секреты, приписывая их другим. Твоя дочка насосала тебе на опохмел ? А мама знает , что пидараса родила ? Прокукарекай, что нибудь в ответ - дырявенький.

Ответить     


Последнее в блогах