Пятница, 22 сентября 2017, 07:391506055151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Правительство Гройсмана. Дальше лучше?
06.05.2016 11:39:35. Просмотрено 1758 раз. За сегодня — 0 раз.

Верховная рада Украины 14 апреля назначила должности председателя Кабинета министров Владимира Гройсмана. Какие положительные сдвиги в экономике Украины ждать от нового правительства?   Назначение на должность председателя Кабинета министров Владимира Гройсмана открывает перспективы получения очередного транша от фонда в НБУ. Это приведет в  дальнейшем до смягчения монетарной политики и отмены административных ограничений на валютном рынке. Как отмечают в Нацбанке, если бы Украина не выпала из программы расширенного финансирования МВФ более чем на 7 месяцев, согласованная с фондом дорожная карта финансовой либерализации уже была бы реализована. В случае возврата в программу, в центробанке собираются наверстать упущенное и продолжить либерализацию интенсивными темпами. В частности, иностранным инвесторам, которые работают в Украине, Нацбанк обещает отмены запрета на репатриацию дивидендов. Благодаря этому инвесторы смогут конвертировать полученную в Украине прибыль в инвалюту.   Улучшение социальных стандартов в стране. С 1 мая 2016 года в Украине выросли социальные стандарты, а также изменятся тарифы на жилищно-коммунальные услуги. В частности, размеры прожиточного минимума и минимальной зарплаты выросли до 1450 грн, минимальной пенсии – до 1130 грн. Так же повысили должностные оклады и доплаты всем государственным служащим.

Целенаправленная работа по улучшению качества дорог Украины. Новое правительство рассматривает возможность создания специального фонда финансирования строительства и ремонта дорог, который будет наполняться за счет акцизов, заявил глава Кабмина Владимир Гройсман 4 мая, в ходе своей инспекции строительства Новобуховского шоссе.
Помимо этого, ранее Владимир Гройсман заявил, что украинское правительство выделит как минимум 18 млрд гривень на ремонт украинской дорожной инфраструктуры. Говоря о временных рамках реализации проекта, премьер указал на то, что реализация процедур займет еще несколько месяцев, поскольку немало времени было потеряно из-за политического кризиса.

Выплаты задолженностей украинским шахтером. Кабинет министров Украины выделил 200 млн гривен на зарплату для шахтеров. Средства в сумме 200 млн гривен перечислено угольным предприятиям для выплаты заработной платы. Выделены средства из бюджета на государственную поддержку угледобывающих предприятий.   Старт удачный. Что же дальше, Гройсман … ?