Вверх

Сколь веревочке ни виться или Ходаковский таки виновен
27.04.2016 10:34:41. Просмотрено 2129 раз. За сегодня — 0 раз.

Долго я ждал, что же в конце концов скажет по Ходаковскому комиссия, в чьи инструменты входит только официоз. Чем ответит на обсуждение ее членов и работы со всех ресурсов, подконтрольных господину Х. Таки дождался. Сказано официальное слово, так что время для спекулятивного вмешательства в работу комиссии, без которого Александр Сергеевич не смог обойтись, прошло. Думаю, пришло время говорить МВД и суду. Но не могу себе отказать в удовольствии привести текст выводов целиком:
«Сегодня, 22 апреля 2016 года, Временная комиссия Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросам расследования обстоятельств по фактам неправомерного завладения имуществом с причастностью Ходаковского Александра Сергеевича представила отчет о результатах проведенного ею расследования. По итогам своей работы Временной комиссией был установлен ряд фактов и обстоятельств, свидетельствующих о причастности Александра Ходаковского к нарушению прав и законных интересов граждан. ОТЧЕТ Временной комиссии Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросам расследования обстоятельств по фактам неправомерного завладения имуществом с причастностью Ходаковского Александра Сергеевича Временная комиссия Народного Совета Донецкой Народной Республики по вопросам расследования обстоятельств неправомерного завладения имуществом Ходаковским А.С. (далее – Временная комиссия) создана постановлением Народного Совета Донецкой Народной Республики от 27 февраля 2016 года №I-511П-НС. За период работы во Временную комиссию поступил ряд обращений граждан, содержащих прямое указание на причастность Ходаковского А.С. к планированию и совершению противоправных действий, направленных на лишение граждан прав собственности на транспортные средства и объекты недвижимости; предъявление Ходаковским А.С. к ним требований незаконного и немотивированного перечисления денежных средств; факты, свидетельствующие о причастности Ходаковского А.С. к исчезновению физических лиц, прямой причастности и руководящей роли Ходаковского А.С. к процессу распределения незаконной прибыли от осуществления указанной деятельности; лишению граждан права свободного передвижения, причинению гражданам телесных повреждений. Временной комиссией был проведен сбор первичной фактической информации, а также направлены соответствующие депутатские запросы в правоохранительные органы. По итогам своей работы Временной комиссией был установлен ряд фактов и обстоятельств, свидетельствующих о причастности Ходаковского А.С. к нарушению прав и законных интересов граждан.
Учитывая вышеизложенное, Временная комиссия постановляет: 1. Органам власти принять исчерпывающие меры для запрета Ходаковскому А.С. замещать должности государственной службы и местного самоуправления. 2. Соответствующим органам власти принять исчерпывающие меры, направленные на запрет ведения общественно-политической деятельности Ходаковским А.С. 3. Отчет Временной комиссии предоставить на очередном пленарном заседании Народного Совета Донецкой Народной Республики.
4. Внести на рассмотрение Народного Совета Донецкой Народной Республики постановление о прекращении деятельности работы Временной комиссии. 5. Решение Временной комиссии направить в органы исполнительной власти.» А теперь любители Ходаковского могут визжать, биться в истериках, крутить бейцы себе и Александру Сергеевичу, но лучше пусть готовят ему сидор. И мои наблюдения за движением «скользких» личностей показывают: наказание обязательно будет.