Вверх

«Независимость» по-горловски
14.04.2016 09:11:08. Просмотрено 1660 раз. За сегодня — 0 раз.

2 года Горловка живет в оккупации. Летняя война-2014, приостановка выплат и финансирования местных бюджетов в ноябре 2014 дала всем поклонникам «русского мира» в полной мере насладиться жизнью без «хунты». Летняя военная кампания 2014 навсегда войдет в историю города и память   горловчан. Массовые обстрелы густозаселенных микрорайонов по всему городу, длительное отсутствие водоснабжения, электричества и газа, а также любых социальных благ – пенсий, выплат, заработных плат – все эти «прелести самостоятельности» почувствовали на себе горловчане. Статистика по инфраструктурным разрушениям ужасающая – уничтожено 4 моста, практически стерты с лица земли поселки шахт 6-7, Гагарина и Изотова, а также поселки Мичурина, Широкая Балка и Зайцево. Тысячи жилых домов пострадали. Экономика города также «стоит». Из четырех ранее работающих шахт не работает ни одна, а три – вовсе затоплены. Не работает «Стирол». Естественно, не проводится ремонт дорог, фасадов жилых домов, коммуникационных сетей отопления, водоснабжения и электричества. Некоторые поселки, которые вплотную прилегают к линии разграничения (пос. шахт 6-7 и Гагарина и Изотова), уже давно не знают, что такое свет, отопление, вода и газ. Очень плохая ситуация в социальной сфере. Больницы не обеспечены медикаментами и на 10%, некоторые школы и вовсе не функционируют. Отдельная тема – выплаты. После начала экономической блокады ОРДЛО в ноябре 2014, стал очень популярным так называемый «пенсионный туризм». Жители города стали ездить на освобожденные территории для получения справки переселенца и переоформления выплат. Большинство из них осталась жить в Горловке, поддерживая оккупационную власть. Но пенсии от «хунты» - получают с удовольствием.  По разным оценкам, из Горловки выехало от 50 до 70 тысяч человек. Это те люди, которые не видят будущего в нынешней Горловке. Но, к слову, в городе остается довольно-таки большое количество тех, кто занимает проукраинскую позицию, но в силу разных причин не может выехать из города. Одно ясно точно – у нынешней Горловки нет ни единого шанса. Город мертв. Он застыл в ожидании... А оживить его могут только Вооруженные Силы Украины, которые в ближайшее время освободят город. Да, и то, что население и инфраструктура для оккупантов – не в приоритете, демонстрирует лишь то, что и так давно известно: России и ее прихвостням в лице руководителей т.н. «республик» просто не интересно, останутся ли на Донбассе люди или заводы. Это ведь уже не их проблемы.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Украина - Остров Даунов 14.04.2016 10:52:05

Ответить     
Независимость по-хохловски - НЕЗАВИСИМОСТЬ ОТ МОЗГА 14.04.2016 10:56:45

Ночью 12 апреля от диспетчера ГП «Торецкуголь» стало известно, что на 9-м уступе участка № 95 шахты «Северная» обвалилось перекрытие породы.Всего в работу на ночь на шахте заступили 15 человек, из которых 3 работали на аварийном участке. В итоге два человека попали в больницу г. Торецка с травмами, один горняк остается под завалами, и пока о его судьбе ничего неизвестно.Вечером 12 апреля стало известно об обвале породы на участке шахты «Южнодонбасская № 1». На месте трагедии погиб один шахтер.Это сегодня передает канал 112Фонд Госимущества планирует из 36 имеющихся украинских государственных шахт продать 12, а остальные просто законсервировать. Вафлеры педприловы-почитатели мурзилки, лучше напишите что у вас там за сутки два НУЛЕВЫХ на шахтах в Угледаре и Дзержинске.При чем здесь Горловка. Наверное метан в оврагах повлиял  на обвал породы в Угледаре за 100 км. Максимка бегом со своими знаниями в горном деле на ликвидацию аварий в Угледаре и Торецке.
ВОТ ЭТО НЕЗАВИСИМОСТЬ - НЕЗАВИСИМОСТЬ БАНДЕРЛОГОВ ОТ МОЗГОВ

Ответить     
Гость 14.04.2016 10:59:48

Это просто какой то зверёк. Да на хрена нужна горловка Украине. Хочешь её, бери автомат и иди освождай. Ждать 100% вымерания ватников 50 и старше, потом перенести линию разграничения. А хотят в Украину, на коленях с флагом.

Ответить     
Куля в лоб уже усе 14.04.2016 12:26:30

Ответить     
Гость 14.04.2016 12:32:45

Ответить     
Гость 15.04.2016 13:06:05

Ответить     
африканскому министру 17.04.2016 08:09:39

Двое из ларца... Правильно, бойся! Охота на "кабана" в Украине открыта!

Ответить     


Последнее в блогах