Вверх

Боевики нашли способ уничтожить оккупированную Горловку
12.04.2016 18:52:01. Просмотрено 1857 раз. За сегодня — 1 раз.

Горловка – крупный промышленный город на востоке Донецкой области. До войны здесь работали четыре шахты (в былые времена их было еще больше- аж девять, но по разным причинам часть была закрыта), крупнейшее химическое предприятие Украины – «Стирол», два машиностроительных завода и много других промышленных предприятий.
Из-за обилия шахтных выработок, разработанных еще во второй половине ХІХ века, в городе уже давно нельзя строить здания выше 14 этажей. История даже знает случаи, когда на некоторых центральных улицах дома уходили под землю. Именно шахты стали бомбой замедленного действия, заложенной в недра целого города.
Проблема заключается в том, что при многолетней добыче угля в выработках образовывались обширные пустоты, которые постепенно насыщаются метаном и заполняются водой при отсутствии надлежащего контроля. А именно это и случилось в 2014-2015 году, когда город захватили российские террористы и начали попросту тащить «все, что плохо лежит». Этим «плохо лежит» в первую очередь оказались металлические конструкции и элементы шахтного оборудования закрытых шахт. Что привело к окончательному параличу в обслуживании закрытых горнодобывающих предприятий на территории Горловки.
Ранее эта проблема решалась просто – воду откачивали. Сейчас же, когда город оккупирован, боевики не слишком озабочены подобной «ерундой». Ведь откачка воды из выработок – довольно сложный технологический процесс, который требует постоянных вложений и участия квалифицированного персонала.
История подобных экологических катастроф однозначно свидетельствует, что исход будет один - со временем, вода выталкивает метан наверх, его концентрация под землей уменьшается, а на поверхности земли (в подвалах, оврагах, низинах) увеличивается, что может привести к взрыву. Не исключен так же вариант обширного подтопления подвальных помещений и фундаментов многоэтажек.
Понятно, что у оккупационных властей денег на дорогостоящие мероприятия по удержанию ситуации в закрытых выработках попросту нет. Эти персонажи даже проводят «закрытые совещания», но положение дел от этого не меняется. Так, недавно в Горловку приезжал Э.Басурин, так называемый «заместитель командующего корпусом минобороны» ОРДО – тот самый, который практически ежедневно устраивает спектакль одного актера под названием «сводки с фронта» на террористическом телевидении. Во время своего визита он провел «закрытое совещание» с «властями города» по проблеме подтопления шахтных выработок. А также посоветовал жителям пос. Гольмовский сидеть в подвалах.
«В Зайцево сидели в подвалах, и вы посидите, ничего страшного», - заявил телевизионный полководец террористов.
Какая тонкая связь между концентрацией метана в подвалах, выходом грунтовых вод в верхние слои и сидением в тех же подвалах, этот гигант мысли не пояснил.
Одно понятно, что ни он, ни кто-либо другой из «руководства» ОРДО проблему решить просто не в состоянии.
На данный момент можно констатировать, что наибольшую опасность представляют четыре шахты в разных частях города. Самым опасным является подтопление выработок шахт им. Гагарина и 2-Бис (северо-запад города) и им. Ленина а также Кочегарка (находятся под центром). Кроме того, в выработках шахты 2-Бис находятся могильники отходов производства ртути, что, как все понимают (кроме террористов), может само по себе привести к катастрофе при утрате контроля над ситуацией в этих хранилищах.
Инсайдеры, знающие объективное положение дел в работавших и закрытых ныне шахтах Горловки, утверждают, что сейчас угроза жизни и здоровью стоит особенно остро для жителей следующих микрорайонов оккупированного города: пос. шахты им. Гагарина, пос. Комарова, пос. шахты 6-7, пос. Мичурина, Бессарабка, Комсомолец, Строитель, 88 квартал, пос. Победы и исторический центр города – квадрат, проходящий по проспектам Ленина, Победы и улицам Гагарина и Петровского.
А это – сотни многоэтажных жилых домов и тысячи частных домовладений. И десятки тысяч человек, проживающих на «пороховой бочке».
Единственный шанс спасти Горловку – вернуть ее в лоно Украины.
(http://sprotyv.info/ru/news/kiev/boeviki-nashli-sposob-unichtozhit-okkupirovannuyu-gorlovku)


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 12.04.2016 19:29:13

В лоно Украины уже столько дерьма, что хлебать не расхлебать. Рашке в промежность вместе с тупыми ватниками.

Ответить     
Гость 12.04.2016 21:58:02

Вафлист Педрилов ты походу школу со справкой окончил. Ну да поэтому ты выбрал профессию журнашлюхи. Твои слова: "концентрация метана в оврагах, низинах увеличивается". Клоун плотность метана значительно ниже атмосферного воздуха. Метан относится к углеводородам. Он в горных выработках шахт скапливается у кровли. Как он может скапливаться в оврагах? Тупездень Максимка иди сначала закончи школу, а уж потом пиши. При выделении из почвы метан просто улетучивается в атмосферу. Причем он опасен только в замкутых объемах.
Скапливается максимка только моча в твоей черепной коробке. Учиться надо ыло в школе Максимка. Вот сразу видно какие дебиы эти свидомые бандерлоги.
Жалкое отребье дегенератов - костяк бандеровырожденцев.

Ответить     
Дон 12.04.2016 22:28:41



Все сепары, припали к портрету и целуйте вашего повелителя! Быстро, а то в ФСБ настучу!

Ответить     
Гость 12.04.2016 22:32:10



Этот лучше, его целуйте!

Ответить     
Гость 12.04.2016 22:43:45



на куя я влез в Донбасс?

Ответить     
Гость 13.04.2016 07:20:18

Нахер писать о этих дебилах.

Ответить     
Гость 13.04.2016 08:34:34

"... его концентрация под землей уменьшается, а на поверхности земли (в подвалах, оврагах, низинах) увеличивается, что может привести к взрыву. "
Первый раз слышу такой бред. Мурзилкин газ-метан легче воздуха. Он никак не может скапливаться в оврагах и низинах. Это тебе не сероводород.
Взрывоопасная концентрация метана составляет 4,5-16%. Самая опасная около 9%. Причем на земной поверхности он не взорвется. Для взрыва нужны ряд определенных физических факторов - давление, концентрация,  температура и самое главное ОБЪЕМ. Замкнутый объем. А так на поверхности земли ты не создашь этими выделениями из почвы нужной концентрации. Метан просто моментально улетучивается.
Пиши ЕСЧО побольше всякого бреда. Это как раз для этой аудитории психически не здорового населения украины, пораженного свидомизмом-дебилизмом. Как раз для ОСТРОВА.

Ответить     
Гость 13.04.2016 09:03:25

Вот, блядище кадыровское, умничает. Начитался ишак. Да, похер как ёбнет дыровская горловка-в овраге или в подвале у бабки(когда полезет со свечкой прятаться от обстрелов дыровцами), главное прозревать начали. А ты уйло дыровское иди понюхай спецовку шахтёрскую и потом умничай.

Ответить     
Гость 13.04.2016 09:16:43

На фото изображен угледобывающий комбайн не для крутого падения. Должны быть Темп или Поиск. И горная выработка оснащена контактной сетью локомотивной откатки. Это не ГОРЛОВКА. В условиях Донбасса с его категорийностью шахт применяют только аккумуляторные электровозы и все Максимка из-за твоего любимого метана в оврагах.
И еще вот что не видно крепления выработки. Это фото из рудника по добыче руды.
Тупой Максимка ведите свой журнал МУРЗИЛКА дальше. Как раз аудитория у вас здесь  подходящая. Скачущим свидомым дебилоукрам мозги не нужны. И учиться они не хотят. Максимум на что тянут это типа Киево-могилянка и какой нибудь факультет журналистики или истории.
Что-то среди свидомой быкоты не видно физиков-ядерщиков, авиаконструкторов. Одни недоученные гуманитарии. 

Ответить     
Гость 13.04.2016 09:19:19

Ответить     
Нюхавшему шахтерскую спецовку. 13.04.2016 09:22:13

Ответить     
Нюхавшему шахтерскую спецовку. 13.04.2016 09:24:29

Ответить     
нюхающему очко путина 13.04.2016 09:58:30

"Темп", "Поиск", выработка для рудника, контактная сеть, батарейные электровозы. Ты, шалава кадыровская, забыл про гировозы и гужевой транспорт. Если ты, подстилка кадыровская, отличал коллаж от фото с тобой можно было вести беседу. Автор показал проблемму. Эх.. Мало бошек рашкиным педикам резали бошки кадыровцы. Ну ничего, скоро у путлера прикормка для кадырова закончится, они опять начнут резать вас как баранов.

Ответить     
Нюхавшему шахтерскую спецовку. 13.04.2016 11:48:50

Ответить     
Любителю очек и шахтерских спецовок 13.04.2016 11:59:38

Чмо ты ебаное. Какую проблему этот так сказать автор открыл?
Это ЧМО вафлер журналов нихера не знает даже из школьной физики.
Какая нахуй проблема метана в оврагах и низинах. Он там скапливаться не может. Он легче воздуха и улетучивается.
Сайт клоунов и вафлистов. Максимка хватит сам себе комментарии писать.
Наденьте КАСТРЮЛИ на головы и скачите стадо опездолов чмошных.
Ушлепок гавеный я кадыровцев и кадырова никогда не видел. А вот твою мамашку на мак.шоссе видели многие. 
Ты смотрел фильм Цельнометаллическая оболочка, в частности диалог сержанта с новобранцами. Ты получился из струйки белой жидкости, которая вытекла из задницы твоей мамашки. так вот клоун это точно про тебя
Гировозы оно вспомнило с коллажами с лошадьми. 
Нехуй писать всякую хуйню. с коллажами.
Какой нахуй метан в оврагах. Скорее моча в бошках у свидомых долбаебов.

Ответить     
Психиатр 13.04.2016 12:02:45

На коллаже с человекоподобными существами с кастрюлями на черепных коробках - це ЭЛИТА БАНДЕРОВСКОЙ НАЦИИ

Ответить     
нюхачу очка путина 13.04.2016 13:21:44

Не видел кадыровцев? А как ты мог увидеть их, ты ведь раком стоял. Ты их не увидишь когда они тебе бошку отрежут. Вцепился в "овраги и низины". Упорство - признак тупости. Да дело в том, что пизда горловке.

Ответить     
гость 13.04.2016 13:26:19

Всю рашку и дыру делали стоя. То что должно было попасть для головы-вытекло по ляжкам пьяной обизяны их мамашки.

Ответить     
Свидомый укр. Где-то 1943-1944 год 13.04.2016 14:43:48

Ночью 12 апреля от диспетчера ГП «Торецкуголь» стало известно, что на 9-м уступе участка № 95 шахты «Северная» обвалилось перекрытие породы.Всего в работу на ночь на шахте заступили 15 человек, из которых 3 работали на аварийном участке. В итоге два человека попали в больницу г. Торецка с травмами, один горняк остается под завалами, и пока о его судьбе ничего неизвестно.Вечером 12 апреля стало известно об обвале породы на участке шахты «Южнодонбасская № 1». На месте трагедии погиб один шахтер.Это сегодня передает канал 112Фонд Госимущества планирует из 36 имеющихся украинских государственных шахт продать 12, а остальные просто законсервировать.Вафлеры педприловы-почитатели мурзилки, половых связей с животными и кадыровцами (лучше самцов наверное в жизнь не встречали) лучше напишите что у вас там за сутки два НУЛЕВЫХ на шахтах в Угледаре и Дзержинске.При чем здесь Горловка. Наверное метан в оврагах повлиял  на обвал породы в Угледаре за 100 км.Ебучие вы клоуны. Сосать вы будите наверное не только у Кадырова. Гогмосеки хуевы.Максимка ПИДОР ГНОЙНЫЙ бегом со своими знаниями в горном деле на ликвидацию аварий в Угледаре и Торецке.

Ответить     
нюхачу очка путина 13.04.2016 15:42:45

Ты, кадыровская женщина, разминай очко и разрабатывай язык. Скоро они тебе понадобятся. Пойдёшь ликвидировать авварии на шахтах дуороссии. Будут вам кадыровцы бошки резать как баранам.

Ответить     
Гость 13.04.2016 20:19:48

Журнашлюхин как там дела со скоплением метана в оврагах? Это наверное связано с тем как Кадыров будет ебать в жопу свидомых ебланов.
 Кадыров у бандерлогов верховное божество содомии и извращений. Ох пришлет его Вова в Куев мозги вправять свидомым гандецуцерам. 

Ответить     
Гость 14.04.2016 06:35:11

Ватный, как рашка-пидорашка ишо качает нефть по дешовке? Скоро калыровцы начнут ипать вас а потом резать как баранов. Продолжай слизывать с очка путлера, только дыши в сторону- вонь несусветная.

Ответить     
Гость 14.04.2016 12:34:01

Ответить     
Гость 14.04.2016 12:45:49

Ответить     
Гость 14.04.2016 13:28:20

сегодня. 
Я, ёпаный кондом путин уцло клоакович  заявляю.
1. Рашсия будет просчить вас Украинцев покупать газ по 10 дол. за мил.кубометров и при етом показывать кино как кадыров ебет нас и режет нам бошки.
2. Я, путин у. к, готов отдаться в очко США, что б они покупали у нас ракетные двигатели.
3. Моё заявление считати оффиццциаааальным(кадыров рано ещчо, ещчо есть бабки)

Ответить     
Гость 15.04.2016 13:05:39

Ответить     


Последнее в блогах