Вверх

«Морская мощь» ДНР: мыльный пузырь или реальность?
10.04.2016 19:38:57. Просмотрено 2021 раз. За сегодня — 1 раз.



Уже несколько месяцев по сети активно циркулируют всякого рода слухи о создании «военно-морского флота ДНР». Несмотря на саму абсурдность этого тезиса, попробуем все-таки более внимательно рассмотреть все «за» и «против».

Во-первых, достаточно взглянуть на карту, чтобы понять, что ни о каком флоте в «молодой республике» речи быть не может. Узкая полоска суши с находящимися на ней небольшими поселениями уж никак не может послужить базой для сколь-либо значительной флотилии судов. Ведь флот это не просто несколько военных судов, а разветвленная инфраструктура, которая требует определенных финансовых вливаний, которые «ДНР» не в состоянии обеспечить даже при деятельном участии Российской Федерации. Громким названием «флота ДНР» может считаться лишь несколько рыбацких лодок, отобранных под дулом автомата у местного населения и служащие для грабительских набегов для жителей прибрежных поселков.

Создание военно-морского флота «ДНР» возможно лишь при деятельном участии северного соседа. И это было бы возможно, не находясь, сама Россия в весьма бедственном положении. А посему, любые слухи о создании «военно-морского флота ДНР» настолько абсурдны, что переплюнуть их могут разве что сплетни о создании « авиации ДНР» (хотя, как мы помним, подобная информация уже мелькала на просторах Интернета).