Вверх

Очередной фэйк от ДНР
09.04.2016 10:42:31. Просмотрено 2418 раз. За сегодня — 3 раз.

Не так давно в сети появился документ, в котором командиру оперативного подразделения специального назначения "Азов" дан приказ заминировать важные стратегические объекты в Мариуполе. Есть все основания полагать, что этот документ является простым фейком, созданным для того, чтобы сеять панику среди мирных граждан. В самой «ценной бумаге» можно найти не только несоответствия с нормой подготовки подобных документов, но и элементарные грамматические и лексические ошибки. Теперь обо всём по порядку.
1)    Больше всего в глаза бросается то, что письмо отправлено чуть ли не «на деревню дедушке». В письме нет ни имени, ни тем более фамилии командира, которому адресован приказ.
2)    АСУ «Дніпро» - это особая военная система передачи данных, а «Азов» к ней не имеет не какого отношения и вообще находится вне этой системы.
3)    «На Ваш вих. № 327_ог_дск …» ДСК – расшифровывается как «для службового користування». Это такой гриф секретности, а их, кстати, бывает много. Так вот гриф «таємно», которым нужно отправить ответ на приказ, имеет большую секретность, чем гриф «для службового користування», что не является правильным. Гриф секретности ответа не должен превышать гриф секретности самого запроса.
4)    «На Ваш вих. № 327_ог_дск …» Опять придираюсь к этой строчке, слишком уж много в ней недочетов. Приказ не может ссылаться ни на что. Он существует самостоятельно. Человек, который каждый день работает с подобными документами, должен знать точную форму, в соответствии с которой такие документы создаются.
5)    Последний пункт приказа совсем смутил. Во-первых, словосочетание «розрахунок розсилки» вообще не используется в военной документации. Под ним автор, вероятнее всего, имел ввиду перечень подразделений, которым нужно отправить документ. Только этот перечень, как правило, указывается полностью и без всяких расписок.
6)    В этой бумаге вообще много слов, которым просто нет места в военных документах. Например, «бойове розпорядження» должно быть заменено словом «наказ». «В ході вживання …» также вызывает сомнения. Само слово «вживання» слабо вяжется у меня с официальной бумагой, особенно если используется в таком контексте.
7)    Слова «імовірність», «ведіння» вообще без комментариев. Оба неправильно написаны, чего в официальных приказах быть не должно. А слово «строго» автор даже не потрудился перевести на «суворо». Кстати, звание «генерал-майор», которое употреблено в конце, пишется с маленькой буквы.
smile8)    От себя хотелось бы добавить, что Вооруженным силам Украины нет смысла минировать промышленные объекты в городе хотя бы потому, что границы города основательно защищены. Подобные действия могли бы иметь хоть какой-то смысл, если бы вражеской стороне удалось прорваться, но в этом просто нет надобности. Да и если подумать, то на таких объектах работает огромное количество людей. Чтобы незаметно провести минирование, нужно всех эвакуировать, а в этом случае люди бы заметили неладное.
Ко мне самому скриншот этого документа попал совершенно случайно. Я несколько раз перечитывал его, хотя уже с первого раза было понятно, что он составлен кем-то явно не очень грамотным. Даже базовых школьных знаний достаточно, чтобы найти многочисленные ошибки.
Не удивляйтесь тому, как много я придирался к нормам составления этого документа. Моя бабушка когда-то работала в отделе режимно-секретного и документального обеспечения, так что она точно знает, как такие вещи делаются, поэтому именно к ней я и обратился за консультацией. Позже я показал скриншот своим друзьям-военным, которые искренне посмеялись над автором и самим содержанием. Они сказали, что в приказе не может быть столько просторечных выражений, да и многие профессиональные детали не учтены.
Я сам очень люблю покопаться в документах и изучить их на подлинность, так что эта бумага стала для меня просто находкой. И в связи с этим хочу всех призвать к осторожности во время поиска информации в интернете. Не ведитесь на всякие фейки и тщательно проверяйте информацию по всем возможным каналам. Не позволяйте себя дезинформировать.




Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 09.04.2016 15:48:10

Гандецуцер Мурзилкин-петушилкин ты сегодня забыл принять таблеточку. Ты и твой друг Жека куеСытник хотите служить в АТО.

Ответить     
Донецкий - Гостю 09.04.2016 15:48:10 09.04.2016 23:40:21



это главарь всех сепаров, таких как ты

Ответить     
Гость 10.04.2016 10:06:44

Это Яйценюх - предводитель всех бандеровских шлюх и укропидорасов, таких как ты донецкий пидор - опущеное существо с развальцованой сракой. 
В этом блоге максимка журнавафлистов сам себе комментарии пишет. Потому что этот гавеный блог и в целом Остров - помойку мало кто читает. Сюда можно заходить так чисто поржать с вафлера мурзилкина, куесытника и жирного лысого енакиевского пидараса (вместо пистолета у виска надо поставить фаллос).
Блогеры на Острове это сообщество опущеннных петушил. Так сказать клуб пидаров, Точнее ОСТРОВ пидарасов.

Ответить     
Дон 10.04.2016 21:22:26

если Остров и становится помойкой, то только от таких "гостей" москальских, которые только срать умеют и читать недавно научились. У бурятов.
А сэлфи Путина очень классное!

Ответить     
Дон 10.04.2016 21:23:47

Кацапы своими коментами засерут любую газету.

Ответить     
Гость 11.04.2016 08:15:26

Фуфелы дыровские. Появился с "медным ободком" в башке. В запое был? Или кадыровцы очко чистили и взащеку давали? Скучно без тебя, фаллосоголовый.

Ответить     
Вафлеру Мурзилкину. 11.04.2016 15:20:52

Ответить     
Гость 11.04.2016 15:45:58

Молодец! Исправно "ходишь". Давай исчо. Ипали вас кадыровцы и будут ипать во всё и везде, рашисты вонючие.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »