Вверх

Слышу звон, да не знаю, где он
06.04.2016 09:25:06. Просмотрено 1056 раз. За сегодня — 0 раз.

      Пропаганда - дело тонкое. Сродни поварскому делу. Чтобы информацию скушали с аппетитом, главное - подать ее «под правильным соусом», а вкусовые оттенки люди потом додумают сами. Такой нехитрой, но эффективной технологией пользуются боевики непризнанных республик Донбасса. Подконтрольные им средства массовой информации скормили населению столько отравленного ложью продукта, что люди в любых действиях обвиняют исключительно сторону Украины. 
      Недавний пример. В ночь 30 на 31 марта был обстрелян поселок Коминтерново. Повреждены коммуникации: снаряд попал в газопровод, нет подачи электроэнергии. Жители уверены, что все эти беды - дело рук «Правого сектора». Между тем, наблюдатели Службы мониторинговой миссии сообщили, что артиллерия била с юго-запада. Как говорится, внимание, вопрос: если обстрел велся со стороны «ДНР», при чем здесь «Правый сектор»? 
      Позже выяснилось, что в эту ночь оккупанты обстреливали вышку мобильной связи «МТС» возле Пищевика. И настолько увлеклись процессом, что снаряды летели не только в вышку, но и прилегающие населенные пункты.
      Честно сказать, обидно за жителей. Они практически каждый день наблюдают войну, но настолько отравлены информационным продуктом террористов, что отказываются признавать даже абсолютно очевидные вещи. 
      В продолжение темы о вышках: из собственных источников стало известно, что так называемое «министерство связи» ДНР отключает базовые станции мобильных операторов «МТС» и «Лайф» по указанию так называемого «министра обороны» ДНР Владимира Кононова. Но в новостных сводках об этом, понятное дело, никто не говорит, соответственно, разгораются массовые недовольства со стороны мирных жителей, которые не владеют ситуацией и требуют объяснений. У боевиков ответ, конечно же, прост и предсказуем, как яичница: все это дело рук украинских властей. 
      На это есть два замечания. Во-первых, террористические организации «ДЛНР» позиционируют себя как самостоятельные государства. А посему никто из них не будет следовать советам и указаниям, по их мнению, вражеской стороны. Во-вторых, как украинские власти могут иметь влияние на вышки, которые находятся на неподконтрольной ей территории, а тем более отключать базовые станции? Начальник отдела по связям с общественностью «МТС-Украина» Виктория Рубан заявляет: «МТС-Украина» уходить из восточного региона пока не намерена. Мы бы не хотели лишать людей, там проживающих, мобильной связи. Ведь это тоже наши граждане». 
      В пресс-службе компании «Лайф» также отмечают, что несмотря на серьезные перебои с электроснабжением, сеть продолжает работать. (http://tribun.com.ua/23741). 
      В общем, знатные повара Захарченко и компания хорошо устроились: без устали «шалят» и во всех своих проделках обвиняют Украину. Но жителям все же пора более критически относится к информации. Часто вполне очевидные вещи находятся на виду, и не видны лишь для тех, кто их замечать не хочет. 


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 06.04.2016 11:10:42

Основная масса населения восточных областей Украины живут с ушами блондинок-слышу хорошо но ничего не понимаю. Основное агенство новостей которому есть доверие-ОБС.(одна бабка сказала). Почему так? Тупым легче управлять.

Ответить     
Гость 06.04.2016 12:59:20

Дешёвенький, бездарный проброс максимки. Все прям кинулись доверять - источникам  журналова. Ты за кого, людей считаешь - пропагандистка на зарплате.

Ответить     
Гость 06.04.2016 14:57:33

Каких людей? "Учёного" учить?

Ответить     
Гость 06.04.2016 18:32:00

Дыровский мудит пока гром не грянет.

Ответить     
Гость 06.04.2016 18:35:32

Дурак учится на своих ошибках  умный на ошибках дурака.

Ответить     
Дон 10.04.2016 21:43:45



ПУТИН ХУЙЛО

Ответить     
Вафлеру Мурзилкину. 12.04.2016 15:27:57

Ответить     


Последнее в блогах