Суббота, 19 августа 2017, 08:361503120992 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экономическая зависимость Украины и пути её решения
28.03.2016 15:34:40. Просмотрено 1885 раз. За сегодня — 2 раз.

 Конфликт России и Украины, начавшийся еще в 2014 году, на сегодняшний день находится в достаточно неопределенном состоянии. Многие украинцы изменили своё отношение ко всему, что находится на территории Украины, но имеет российское происхождение. Прежде всего это относится к российскому бизнесу, а особенно к банкам. 
        Несмотря на то, что экономические отношения Украины с Россией, мягко говоря, непростые, но это не мешает российскому банковскому делу процветать на нашей земле. Журналисты не раз вели подсчет российских банков, свободно функционирующих в Украине. Некоторые ограничиваются списками, состоящими лишь из пяти позиций, другие же доводят эту цифру до десяти. Всё это делалось для того, чтобы показать украинцам, как Россия, невзирая на высказывания о том, что Украина – экономически бесполезная страна, продолжает наживаться на её жителях.                  Ниже представлен список банков с российским капиталом, функционирующих в Украине. 
1.     «Внешэкономбанк». Все 100% акций принадлежат Правительству Российской Федерации, а наблюдательный совет лично возглавляет Президент РФ Владимир Путин. 
2.     «Сбербанк России». Всё те же 100% активов принадлежат Правительству РФ. 
3.     «Проминвестбанк». Еще в далёком 2009 большая часть акций, а именно 75%, были куплены вышеупомянутым «Внешэкономбанком». Кстати, эта финансовая операция была осуществлена благодаря посредничеству братьев Клюевых. Сами Андрей и Сергей Клюевы неоднократно становились участниками журналистских расследований, связанных с финансовыми махинациями на бюджете Украины. 
4.     «Альфа-Банк». Является членом консорциума российской финансово-промышленной группы «Альфа-Групп». (владельцы приближенные к В.В. Путину). 
5.     «ВТБ банк». Считается, что банк не слишком зависим от Правительства РФ, но число акций «ВТБ банк Украина», которые принадлежат российскому «ВТБ банку», а это целых 99,26 %, говорит само за себя. 
6.     «Петрокоммерц-Украина». Больше половины акций принадлежат закрытому акционерному обществу Банк «Петрокоммерц», которое находится в Москве. 
7.     «БМ Банк». Является дочерней структурой «Банка Москвы», в котором 44% активов принадлежат правительству Москвы.
         Информация исходит из официальных источников, да и сами банки не скрывают своего происхождения, хотя и не спешат говорить о нём. Конечно, можно сказать, что количество банков, имеющих непосредственное отношение к Российской Федерации, не так велико. Но если учесть, что почти все они входят в двадцатку банков, оказывающих значительное влияние на экономику Украины, то мыслить начинаешь совершенно по-другому. 
         В Украине создан могущественный анклав российского капитала, а особенно это касается восточных регионов нашей страны. Стоит уточнить, что ни одна страна мира не имеет такого уровня экономического влияния на Украину с помощью банков. Всё это лишает Украину экономической независимости, а Россия, в свою очередь, способна беспрепятственно проводить собственную политику на экономическом рынке нашего государства. Есть ли альтернатива? 
         На сегодняшний день на территории Украины действует несколько государственных банков. Одним из наиболее успешных является «Ощадбанк». Он активно участвует в реализации различных социальных проектов. Почти все финансовые операции государственного уровня осуществляются через него. Благодаря тому, что «Ощадбанк» имеет прямое отношение в государственной экономической деятельности, безопасность вкладчиков и пользователей услугами банка гарантирована законодательством Украины и ст. 57 ЗУ «О банках и банковской деятельности» этому подтверждение. 
         Всё вышесказанное не является призывом к бойкотированию российских банков и полному отказу от их услуг. Здесь проблема в том, что пока экономика Украины так сильно будет зависеть от России, то наша победа в этой гибридной войне вряд ли будет возможна. Не зря считается, что если хочешь победить в физической войне, сделай противника экономически зависимым от твоих действий. Россия много лет строила отношения с Украиной, руководствуясь именно этим кредо, так что теперь украинцам приходится расплачиваться. Помогая своей собственной армии разным способом, помни, проводя финансовые операции через банки РФ ты помогаешь армии агрессора!!!

PS первоисточник в соцсетях:
https://vk.com/wall-29740539_11467
https://vk.com/wall-52471109_14536
https://vk.com/wall-65632002_230628