Вторник, 12 декабря 2017, 08:451513061112 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Расследование о том, как российские СМИ перекладывали ответственность за создание «фейков» на местные филиалы
16.03.2016 11:49:04. Просмотрено 2255 раз. За сегодня — 1 раза.

           Не так давно на сайте «федерации профсоюзов ЛНР» (02.03.16) была размещена новость, в которой идет речь о посещении международной делегации. Она состояла якобы из генерального секретаря Федерации профсоюзов Австрии Оливера Йонишкайта, председателя Центрального объединенного профсоюза Италии, члена Всемирной федерации профсоюзов Паоло Леонарди и председателя Центрального объединенного профсоюза Италии в г. Пиза Синтия делла Порта. Делегация посетила н.п. Хрящеватое и Новосветловка (находятся вблизи Луганска, на трассе М-04, на участке Краснодон-Луганск). Целью было якобы в очередной раз напомнить о «зверствах украинских карателей», которые «убили 30 местных жителей н.п. Хрящеватое во время боев в августе 2014», а также – о том, как «каратели собрали население под видом регистрации, а в это время грабили их дома». Видимо, российское «ТВ» немного потеряло интерес к созданию «фейков» про ВСУ, НГУ и «добробаты», и переложило эту обязанность на местные филиалы Геббельс ТВ.  А теперь немного сухих фактов: 
          а) в Федерации профсоюзов Австрии нет должности генерального секретаря (подтверждается уставом организации). Соответственно, ставится под сомнение физическое существование «генерального секретаря» О. Йонишкайта; 
          б) якобы члена Всемирной организации профсоюзов и председателя центрального объединенного профсоюза Италии Паоло Леонарди – не существует. Есть только преподователь Болонского университета Поль Леонарди, который не имеет никакого отношения к руководящим должностям итальянским и всемирным профсоюзов; 
          в) о третьем участнике «делегации» Синтии делла Порте нет вообще никакого упоминания в открытых источниках – особенно итальянских. Есть только упоминание в данной новости, которая была растиражирована росс. «СМИ». 
          В тоже время на сайте «Молодежного информационного агентства» наследующий день (03.03.16) появилась новость, в которой идет речь о том, что «Генеральный секретарь федерации профсоюзов Австрии О. Йонишкайт заявил на пресс-конференции в Луганске, что он найдет способы рассказать европейскому сообществу всю правду о ситуации на Донбассе». Это тот самый «генеральный секретарь», о котором написано выше. 
          Как мы видим, российская пропаганда ежедневно штампует тонны фейков, главная цель которых – очернить Украину не только в глазах своих россиян, но и международного сообщества. Именно европейцы, американцы, канадцы, японцы и австралицы являются целевой аудиторией вражеской пропаганды. 
          Но, видимо, фантазия у «первых каналов» всех мастей уже закончилась, и они делегировали свои полномочия местным и не очень журналистам, которые  работают на территории «лнр» или «днр» в интересах этого квазиобразования. 
          Цель же вышеупомянутой информационной спецоперации – показать всему миру, что «в Луганске не опасно и его посещают международные делегации». И тут же появляется вторая цель – РФ хочет добиться признания недореспублик. 
          Но весь цивилизованный мир смеется с подобных «фейков», поэтому потуги РФ в данной ситуации – бесперспективны.