Вверх

Мифы о Новороссии и почему на самом деле не стоит в них верить
14.03.2016 10:24:22. Просмотрено 1999 раз. За сегодня — 0 раза.

Сейчас война на Донбассе приобрела особый характер. Теперь она ведется не только в физическом пространстве, но и в головах у жителей так называемой Донецкой народной республики. Из временно неподконтрольной украинским властям территории постоянно поступают сведения о том, что в сознание людей внедряют всё новые и новые потоки информационного мусора. Его цель заключается только в одном: промыть мозги жителям так называемой ДНР, после чего люди начнут мыслить так, как выгодно местным властям. 
Школьная программа всё больше напоминает уроки патриотизма в тоталитарном государстве, а в новостях постоянно звучат лозунги, призывающие весь русский народ восстать и бороться на благо Новороссии. Более того, сама Новороссия позиционируется чуть ли не как сверхдержава с прекрасным набором политических качеств и невероятным могуществом. 
На сегодняшний день существует несколько мифов, которые культивируют идеологии «Новороссии». Потоки дезинформации транслируются по всем каналам. Известно, что не только местное телевидение и пресса занимается изменением сознания. Интернет, как одна из самых бесконтрольных площадок, является основным источником мифов, а особенно для молодого поколения. На различных сайтах можно найти материалы идеологического содержания. Вот один из них. 
«Русский народ – самый могучий в Европе, как по численности, так и по геополитическому влиянию. И самый терпеливый. Долго терпел и Донбасс. Почти столетие. Весной 2014 г. этому терпению пришёл конец. Достали! Донбасс восстал. И добился своего, правда, самой дорогой ценой – кровью своих ополченцев и мирных жителей, пострадавших от зачисток карателей и бомбёжек. Русский язык, наконец, стал государственным, а диктат киевских нацистов более – не указ. В полном объёме в регион вернулась русская культура, а в денежное обращение – российский рубль. Дипломы об образовании получают российское признание. Россия-матушка не оставила без помощи, к ней Донбасс и «дрейфует». Но ещё много проблем, которые предстоит решить. В их числе – освобождение оккупированной карателями части региона и восстановление промышленности. 
События двухлетней давности на Донбассе можно рассматривать как начало национально-освободительной борьбы разделённого Русского народа за свою честь и достоинство на отдельном кусочке своей Отчизны. Борьбы до полной победы. Для жителей Донбасса это война за свой народ и своё Отечество. А борьба за Отечество всегда у нас заканчивалась победой над любой русофобской мразью, какой бы объединённой мощи она ни была. Так будет и на этот раз.» 
Автором этого отрывка является Фёдор Папаяни. В его биографии, доступной любому пользователю интернета, сказано, что он имеет техническое образование. В 1983 г. был приглашен в ряды КПСС, хотя после развала Советского Союза вышел из партии, поскольку его представления о власти расходились с его трудовой деятельностью. Учитывая его опыт работы в партии, становится понятно, откуда у него такие познания в создании идеологии. Пусть сегодня она носит другое название, но цели у неё остались прежними. Используя полученные навыки, Папаяни издал несколько книг: «Смысл жизни», «Идеология поиски и находки» и «Идеология Отечества». Все они так или иначе связаны с философией русского мира. 
Ознакомившись с вышеупомянутым отрывком из его так называемых философских трактатов, нельзя не зацепиться за некоторые детали, которые позже вырисовывают в сознании людей мифы о Новороссии. 
К примеру, он отмечает, что «русский народ – это самый могущественный народ в Европе, как по численности, так и по геополитическому влиянию». Известно, что россияне – это не единственные славяне на территории материка. И уж точно не самые могущественные. Мифы о том, что исконно славянский народ именно русский, вот уже несколько десятилетий успешно распространяется на территории Российской Федерации. Люди, которые недостаточно компетентны в этой теме, с охотой верят в подобные высказывания и с гордостью хвастаются своим происхождением, чем вызывают смех у остальных. 
Слова Папаяни о том, что Донбасс добился свободы кровью ополченцев, тоже не поддаются вере. На сегодняшний день известно, что ополчение на территории так называемой ДНР лишь на 50% состоит из местных жителей, все остальные – это наёмники из РФ или просто желающие заработать немного денег. Причем последние чаще всего являются жителями Бурятии, Мордовии и прочих республик, входящих в состав РФ. Чаще всего платят им незначительно, а сами они используются, как пушечное мясо. 
А говорить, что всё это время киевские каратели старательно уничтожали русскую культуру, вообще не логично. Сами жители Донбасса неоднократно подтверждали, что никто никогда не запрещал им говорить на русском языке. И даже более того, вся культурная программа в Донецкой области велась на русском языке. В школах на одном уровне проходило обучение двум языкам, а уроки литературы или истории были одинаково многообразны, независимо от происхождения. 
Впрочем, сейчас о качественном образовании на Донбассе стоит забыть. Непонятно, почему автор вышеуказанного материала говорит о том, что «дипломы об образовании получают российское признание» с такой гордостью. К сожалению многих студентов донецких вузов, их дипломы считаются недействительными во всех странах мира, кроме Российской Федерации. Но и там студенты должны получить обязательную переаттестацию. Из-за того, что молодое поколение не может найти работу, многие из них идут в то самое ополчение Донбасса, где терпят унижения от командования, получая при этом считанные копейки. 
Непонятно, почему столь могущественная Россия, которая поставляет на территорию так называемой ДНР гуманитарную помощь и оружие, не может решить проблему с рабочими местами для молодежи. Кстати, длинномерные грузовики с «гуманитаркой» - это единственное, что слышно о помощи со стороны РФ. Только вот в обратную сторону уходит значительно больше ресурсов. Практически все предприятия, включая шахты и заводы перестали функционировать из-за того, что их просто демонтировали и порезали, чтобы затем сдать на металлолом. Стоит заметить, что сделано это не без помощи «освободителей Донбасса». Прекращение работы предприятий ставят крест на будущем республики, потому что молодым специалистам просто негде работать. Всё, что было в так называемой ДНР с самого начала военных действий, было нажито еще при украинских властях. Теперь же там не осталось практически ничего, а Россия не помогает восстанавливать инфраструктуру города. 
И последнее, что так и останется непонятным. Чем остальная часть жителей Украины отличается от жителей Новороссии? Границы, обозначенные на карте, не делают людей из других городов предателями или «не русскими». Возможно, это для многих жителей Донбасса станет открытием, но украинский народ – это тоже славяне. Зачем освобождать территории от своих же братьев славян? Удивительно, что власти так называемой ДНР требуют полной независимости, но при этом повсюду вывешивают флаги РФ. Неужели это не является доказательством их зависимости от России, не говоря уже о том, что они получают военную технику и оружие именно оттуда. 
Все эти мифы плотно обосновались в головах у жителей оккупированной части Донецкой области и каждый день лишь подкрепляются свежей лжеинформацией из различных источников, а она, в свою очередь, заставляет людей мыслить ограниченно. 


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 14.03.2016 14:14:25

Максим у тебя диарея в голове. Прими таблеточку. А лучше яд.

Ответить     
Злостный тролль 15.03.2016 00:08:38

Не скули, тупица Журналов. Не так страшно, что ты не веришь в Новороссию, -- гораздо страшнее, что Новороссия не верит в тебя

Ответить     

Последнее в блогах