Вверх

В Енакиево боевики разворовали очередную шахту, местные жители бессильны
10.03.2016 19:14:37. Просмотрено 1376 раз. За сегодня — 2 раз.

В Енакиево, который находится под контролем так называемой Донецкой народной республики, возникли очередные проблемы с угледобывающей промышленностью. На сегодняшний день на учете у государственного предприятия (ГП) «Орджоникидзеуголь» находится шесть шахт: «Полтавская», «Енакиевский», «Углегорская», «Булавинская», «Ольховатская» и шахта им. Карла Маркса. С начала проведения АТО и по настоящее время на этих шахтах добыча угольной продукции практически не происходит, а сами шахты находятся в критическом техническом состоянии. 
Стоит отметить, что должностные лица вышеупомянутых угольных предприятий после смены власти не прекратили работу. Кроме того, за ними неоднократно были замечено хищение государственного имущества, а в особенности, металлических конструкций и кабельной продукции, которое они позже сбывали в пункты приёма металлолома. Само собой, денежные средства шли не на развитие угледобывающего предприятия, а пополняли личный доход управляющих шахт. 
Но они не единственные, кто решил разжиться за чужой счет. Есть информация, что боевики так называемой ДНР вот уже несколько месяцев разворовывают имущество ГП «Орджоникидзеуголь». 
К примеру, в ноябре прошлого года боевики собственноручно демонтировали и разрезали практически все металлические конструкции этаж-комплекса, а также оборудования подъема шахт «Полтавская» и «Енакиевский». Директор шахты «Полтавская» Николай Бакан пытался отговорить боевиков от разгрома предприятий, объясняя, что шахты строили еще деды и отцы жителей Енакиево и что эти шахты еще можно будет использовать на благо всех горожан. Реакция боевиков была крайне агрессивной, в частности, боевики с позывными «Белый», «Кибальчиш» и «Тихий» стали угрожать директору оружием, так что он и остальные должностные лица прекратили сопротивление. В результате действий боевиков, шахты «Полтавская» и «Енакиевский» фактически находятся в разрушенном состоянии, что привело к частичному затоплению добывающих участков указанных угольных предприятий. 
Помимо этого, установлено, что в октябре 2015 года на территорию базы Управления материально-технического обеспечения ГП «Орджоникидзеуголь», которые, угрожая работникам шахты оружием, вывели с территории предприятия всех рабочих, сообщив, что данный объект будет использоваться «защитниками Донбасса» для временного размещения военной техники вооруженных сил так называемой ДНР. 
Уже через сутки работники вышеупомянутого предприятия имели возможность зайти на его территорию, так как накануне боевики её покинули. Позже выяснилось, что на территории были порезаны и демонтированы практически все металлические конструкции, а также вывезено различное техническое оборудование. На сегодняшний день шахты не подлежат восстановлению, поскольку разрушены все несущие металлические конструкции. 
К сожалению, эта ситуация в который раз показала жителям Енакиево, а особенно горнякам, настоящее лицо «защитников Донбасса». Непонятно, от чего они защищают мирных жителей, которые уже который день живут в страхе перед боевиками. По полученным данным, около 65-75% жителей Енакиево поддерживают Украину, но под угрозой репрессий со стороны боевиков, не имеют возможности открыто об этом заявлять.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Николай 11.03.2016 15:26:50

Дебил ты,максим журналов! Шахты разворовали ВСУ,которые там стояли! А ты чмошник, если Енакиевский,а если не Енакиевский-то иди на х... со своим блогом!

Ответить     
Гость 11.03.2016 22:58:52

максимка а ты в курсе что шахту Ольховатскую разграбили и уничтожили вояки ВСУ. Они там стояли 7 месяцев. Комбинат уничтожен - сгорел. Всю медь вывезли на приемки в Артемовск. Шахта полносью утоплена с лета 2014 года. У меня вопрос: Что там закрывать? Полтавская тоже самое. За Углегорскую я думаю тебе говорить не стоит. И это все произошло с июля 2014 по февраль 2015 года, когда там были украинские войска. Так что там закрывать если шахты утоплены по устье стволов.И еще есть информация из проверенных источников что тебя 70% киевлян в жопу трахает и в Бориспольском аэропорту во 2-м терминале ты в рот берешь. 65% бомжей это подтвердили.

Ответить     
Гость 13.03.2016 08:05:49

В июне, июле, августе "оплотовцами" была разграблена и порезана на "метал" шахта "Речная". Машины с "металлом" караванами шли в сторону рашки-перадарашки. Местный ватник радовался приходу "освободителей" и надеялся на халявную жизнь. Протрезвев, многие начали "возмущатся" тихонько, сработал "самосохранения".
Максим, гостюшка из "пидорашки" высказал своё тайное желание "поработать" в аэропорту "Борисполь", мало платят в фсб тролям-шлюхам.

Ответить     
Гость 14.03.2016 13:56:25

Клоун шахта Речная была приватизирована еще в конце 90-х, начале 2000-х. Ее вывели из шахтоуправления Яблуневская Торезантрацита 15 лет назад. Она называлась СоюзПроминвестдонбасс. СПИД. И еще черт знает чем называлась. Порезали ее еще 10-15 лет назад. Подъемная машина уехала на ш. Засядько еще в 2003 г. Проводники в вертикальном стволе демонтировали частные владельцы в 2005 -м. Последние 15 лет шахта работала как копанки. Тупо проводили отработку верхнего горизонта наклонными стволами по пласту угля и креплением лесом - сосной.
На шахте Ольховатской в феврале украинские войска взорвали баню. Стволы были заминированы, но не получилось. Или кто-то из укропов был горняком по образованию и пожалел шахту или кто-то из местных перебил цепь на взрыватели.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »