Суббота, 21 октября 2017, 15:261508588780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горловчане замерзают без отопления
04.03.2016 17:09:41. Просмотрено 1234 раз. За сегодня — 0 раза.

В так называемой Донецкой народной республике люди уже несколько дней замерзают без отопления. Жители Горловки живут в холодных квартирах с 1 марта, хотя батареи начали остывать еще в феврале. Больше всех страдают жители 88-го квартала, в котором жители 38-и девятиэтажных домов остались один на один с холодом. 
Как выяснилось позже, отсутствие отопления связано с недоразумением между представителями местной власти, а именно между государственной компанией (ГК) «Донбасстеплоэнерго» и ГК «ДОНБАССГАЗ». Власти не выделяют средств на закупку газа для обеспечения теплоснабжения этого жилого массива, очевидно, надеясь на то, что жители домов и сами справятся. В свою очередь ГК «ДОНБАССГАЗ» отказывается брать в аренду котельне у ЗАО «Эластомер», которые отапливают 88-й квартал. 
Учитывая, что отопительный сезон заканчивается только 15 апреля, возникает вопрос о том, сколько еще люди вынуждены мерзнуть. Поскольку случай с перебоями в теплоснабжении в так называемой ДНР далеко не первый, местные жители уже активно высказывают своё недовольство, а вся эта ситуация грозит перерасти в народный бунт.
Но и это еще не все. Не так давно стало известно, что на март текущего года запланировано увеличение потребления природного газа ОАО «Концерн Стирол». Это связано с восстановлением работы полистирольного цеха. Неужели местные власти готовы тратить деньги на отопление и газоснабжение целого завода, при этом закрывая глаза на то, что люди в квартирах замерзают? Непонятно, почему в названии республики, в котором фигурирует слово «народная», о самом народе мало заботятся. 
Напоминаю, этот случай уже не первый. В начале декабря прошлого города жители Горловки и Макеевки остались без отопления и горячей воды. Тогда власти так называемой ДНР объяснили это простым отсутствием газа в котельных, но, когда восстановится их нормальная работа – не сообщили. Тогда людям пришлось несколько дней жить в холодных домах, хотя температура за окном упала ниже ноля. 
Так что пока в социальных сетях пророссийские активисты шутят о том, что «хохлы замерзнут без нашего газа», жители так называемой ДНР всеми силами стараются согреться и дожить до оттепели.