Вверх

Горловчане замерзают без отопления
04.03.2016 17:09:41. Просмотрено 806 раз. За сегодня — 2 раза.

В так называемой Донецкой народной республике люди уже несколько дней замерзают без отопления. Жители Горловки живут в холодных квартирах с 1 марта, хотя батареи начали остывать еще в феврале. Больше всех страдают жители 88-го квартала, в котором жители 38-и девятиэтажных домов остались один на один с холодом. 
Как выяснилось позже, отсутствие отопления связано с недоразумением между представителями местной власти, а именно между государственной компанией (ГК) «Донбасстеплоэнерго» и ГК «ДОНБАССГАЗ». Власти не выделяют средств на закупку газа для обеспечения теплоснабжения этого жилого массива, очевидно, надеясь на то, что жители домов и сами справятся. В свою очередь ГК «ДОНБАССГАЗ» отказывается брать в аренду котельне у ЗАО «Эластомер», которые отапливают 88-й квартал. 
Учитывая, что отопительный сезон заканчивается только 15 апреля, возникает вопрос о том, сколько еще люди вынуждены мерзнуть. Поскольку случай с перебоями в теплоснабжении в так называемой ДНР далеко не первый, местные жители уже активно высказывают своё недовольство, а вся эта ситуация грозит перерасти в народный бунт.
Но и это еще не все. Не так давно стало известно, что на март текущего года запланировано увеличение потребления природного газа ОАО «Концерн Стирол». Это связано с восстановлением работы полистирольного цеха. Неужели местные власти готовы тратить деньги на отопление и газоснабжение целого завода, при этом закрывая глаза на то, что люди в квартирах замерзают? Непонятно, почему в названии республики, в котором фигурирует слово «народная», о самом народе мало заботятся. 
Напоминаю, этот случай уже не первый. В начале декабря прошлого города жители Горловки и Макеевки остались без отопления и горячей воды. Тогда власти так называемой ДНР объяснили это простым отсутствием газа в котельных, но, когда восстановится их нормальная работа – не сообщили. Тогда людям пришлось несколько дней жить в холодных домах, хотя температура за окном упала ниже ноля. 
Так что пока в социальных сетях пророссийские активисты шутят о том, что «хохлы замерзнут без нашего газа», жители так называемой ДНР всеми силами стараются согреться и дожить до оттепели.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 05.03.2016 13:23:14

В РОССИЮ СБЕЖАЛИ 50 УКРАИНСКИХ ЛЕТЧИКОВ И КОМАНДИР ФРЕГАТА «САГАЙДАЧНЫЙ»
 






Командир бригады морской авиации Украины Бедзай и украинский правозащитник Андрей Клименко рассказали о том, как в Крым бегут украинские военные.
Комбриг Бедзай сетует на то, что 70% его бригады служит в вооруженных силах России. По его словам в Россию «сбежали» даже те, кто весной 2014 года сумел перегнать украинские вертолеты с территории полуострова на территорию Украины в момент его перехода под российскую юрисдикцию. России присягнули 600 из 900 украинских военнослужащих. Уже после того, как Крым стал российским, на его территорию выехали еще около 50 бывших его подчиненных, часть из которых теперь служат в российской армии. Украинские морские летчики увольняются из ВСУ и выезжают в Крым.
Причины, по которым украинские военные бегут в Россию, по мнению Бедзая,  разные, но основными являются неуверенность в своем будущем на Украине и высокие зарплаты в российской армии. Нельзя сбрасывать со счетов и чисто бытовые моменты, у кого-то остались в Крыму семьи, а кто-то устал от неустроенности на Украине, сообщает newsli.ru.
Вероятно по этим же причинам на территорию России выехал и бывший командир флагмана украинского ВМФ «Гетмана Сагайдачного» Роман Пятницкий, который занимал эту должность с 2009 по 2014 год. О последнем факте заявил украинский правозащитник Андрей Клименко.
Нужно отметить, что украинская прокуратура проводит расследование по факту перехода на сторону российской армии почти восьми тысяч украинских военных, по крайней мере, в 2015 году список, находящийся в украинской военной прокуратуре содержал именно это количество  фамилий. 

Ответить     
Гость 11.03.2016 23:14:23

Летчики и мариманы это все фигня. Так недочеловеки. Вот максимка-миньетчик-патриет непонятно чего вот это Человечище. Гражданина страны без гимна.

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »