Вверх

Двойная игра. Печальный финал…
23.02.2016 12:28:13. Просмотрено 1227 раз. За сегодня — 3 раз.

Во многом, на руку лидерам так называемых ДНР/ЛНР сыграла ностальгия по советскому прошлому, которая и сегодня греет сердца наивных пенсионеров. Сегодняшняя ситуация в самопровозглашенных республиках ярко демонстрирует различия в представлениях о «райской жизни» простых обывателей и власть имущих. Прежде всего, это касается пенсий, зарплат и прочих социальных выплат. 
Утопические, пламенные речи Захарченко и Плотницкого о том, что все будут получать пенсию в том же размере, как и при украинской власти (только в рублях) уж никак не соответствует реальности. Выплаты происходят крайне нерегулярно, да и то далеко не в полном объеме и напоминают скорее подачки, целью которых является временное успокоение народного недовольства. Ранее, находчивые пенсионеры решали эту проблему с помощью так называемого «пенсионного туризма», выезжая на территорию подконтрольную Украине и получая там пенсию в полном объеме. Когда выплаты поступали со стороны ДНР/ЛНР, то предприимчивые жители оккупированных территорий не отказывались и от этих жалких крох, лишь бы свести концы с концами. 
Но всему хорошему рано или поздно приходит конец. Не секрет, что Пенсионный фонд ДНР/ЛНР негласно поддерживает отношения с аналогичными структурами на территории Украины с целью обмена информацией о так называемых «пенсионных туристах», получающих пенсию от обеих сторон. Но из пенсионного фонда «ДНР»  произошла утечка информации о лицах, получающих двойные выплаты. Предание же огласке официально произошло по технической ошибке. Согласно информации полученной от источника близкого к руководству «ДНР» - это было сделано целенаправленно, в первую очередь для уменьшения количества социальных выплат со стороны самих властей «ДНР» и в ту же очередь дать повод украинским властям безосновательно лишить своих граждан законно принадлежащих им выплат. Но не тут то было. Руководство страны не отказывается от своих обязательств и все люди, которые переехали и проживают на подконтрольных Украине территориях получают и будут получать пенсии и другие виды соцпомощи. А псевдо власть псевдо республики «ДНР/ЛНР» пусть и дальше строит фантастические замки из песка на деньги из России – обманывая и обкрадывая своих граждан.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 24.02.2016 05:54:58

Аминь!smile:-)

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »