Вверх

Патриотизм вчера и сегодня. Преодолевая пропагандистские штампы.
16.02.2016 12:02:51. Просмотрено 954 раз. За сегодня — 1 раз.

Что такое патриотизм? Кто такой патриот? Далеко не каждый человек сразу ответит на эти, на первый взгляд простые вопросы. Каждый гражданин государства есть / или должен быть патриотом? Еще недавно ответ на последний вопрос практически всегда был однозначен - НЕТ. Сегодня, оглядываясь на недавние события, которые кардинально изменили наше государство, наш народ, попробуем посмотреть эти утверждения, разобраться в определениях, расставить все точки над «и». 
Еще несколько лет назад патриотизм воспринимался, как крайнее проявление любви к своему государству, иногда его приравнивали к национализму, фанатизма, шовинизма и т.п. Было сделано все, чтобы нивелировать истинное значение этого понятия, исказить его. Например, в воображении рядовых жителей восточных областей Украины патриоты воспринимались, как молодые с красно-черными знаменами, которые ненавидят все неукраинское (прежде всего русское). Однако, это всего лишь пропагандистский штамп, который был навязан жителям Донбасса пропагандистской машиной нашего северо-восточного соседа, который вскоре стал врагом (а точнее был им и до этого). Для чего это было сделано? Для того, чтобы расколоть украинский народ, ведь когда нет единства внутри государства, национального единства, то такое государство быстро станет лакомым куском для врага. 
Еще недавно, жители Донбасса не могли знать, что среди них также есть (и немало) патриоты, потому что не знали настоящего толкования этого понятия, академического, научно точного, не искаженную пропагандой. 
Обратимся к авторитетных западных философских словарей. Так вот, дело в том, что все они так или иначе утверждают, что патриотизм это неотъемлемая составляющая самоопределения человека (жителя определенного государства) как гражданина. Перефразируя эти утверждения, делаем вывод, что по определению, каждый гражданин, в идеале, есть (или должно быть) патриотом. Но, возможно ли это? Особенно, учитывая те сложные общественно и внешнеполитические условия, в которых формировалась наша страна. Да это возможно. Как только мы выяснили, что патриотизм это не какой-то крайний, патологический проявление любви к Родине, а просто обычное проявление уважения к государству в которой ты живешь, к нации, частью которой ты. Чтобы быть патриотом не обязательно надо вешать на стену портреты Бандеры, или Шухевича, не обязательно разговаривать с львовским акцентом, не обязательно ненавидеть русских, поляков и др. Патриотом можно быть разговаривая на русском, живя в Донецке, Луганске, Краматорске, Мариуполе, Торезе. Достаточно просто уважать свою Родину - Украину, ее территориальную целостность, национальную идею, язык и законы. Неужели это трудно? Конечно же нет. Поэтому, патриотом МОЖЕТ БЫТЬ каждый и ДОЛЖНА БЫТЬ каждый гражданин.  


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 16.02.2016 19:06:50

Рассуждения этого пидараса про патриотизм - не убедительны, поскольку сосущий у Муженко может только агитировать рагулей на убой. Ляшко твой кумир максимка пидармот.

Ответить     
Гость 17.02.2016 09:46:18

Фууу... Опять вонь от захараста-путиниста.

Ответить     
Гость 17.02.2016 13:44:41

Да, правда она токая, для упоротого всегда попахивает.

Ответить     
Гость 18.02.2016 09:10:38

Внюхался уже, захараст-путинист? Из отхожего места правду черпаешь?

Ответить     
Гость 18.02.2016 09:20:47

Пока Нидерланды собираются, в дыре трут очко "донецкой". Ушлёпок мегаВатный, сходи в магазин.

Ответить     


Последнее в блогах

Все блоги »