Вверх

Как воюют на Донбассе шахтеры в российских погонах
11.02.2016 10:42:34. Просмотрено 2189 раз. За сегодня — 2 раз.

Неоднократно читатели пророссийской прессы и телезрители российских каналов слышали про отважных и бесстрашных шахтеров, которые защищают свою родину от «набегов» киевской хунты, от насилия, которое несет она и про то, что украинская армия не в силах победить простых шахтеров и металлургов Донбасса. Хотелось бы приоткрыть, закрытые российскими СМИ, глаза нашим читателям и привести очередные аргументы в противовес российской пропаганды. 
Не так давно разведкой министерства обороны установлены очередные факты гибели российских военнослужащих: в Безымянном (Новоазовский район) в результате взрыва погибли два кадровых российских офицера, которые исполняли обязанности в должностях военных советников в 9-м отдельном мотострелковом полку (Новоазовск) 1 армейский корпус АК» http://ru.tsn.ua/ato/ukrainskaya-razvedka-uznala-pro-novye-smerti-rossiyskih-voennyh-na-donbasse-548123.html 
Разведка отмечает, что с целью проведения расследования обстоятельств инцидента в расположение полка прибыла комиссия во главе с командующим 1 АК Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. Личному составу ограничен выход за пределы воинской части. 
Также, как сообщили в Минобороны, в результате “дружественного” обстрела одного из подразделений 1 АК были ранены шестеро и погибли четверо военнослужащих (в т.ч. один кадровый военнослужащий ВС РФ в звании“майор”). 
Кроме того, во время выполнения диверсионно-разведывательных задач погибли восемь военнослужащих 3-й отдельной мотострелковой бригады (Горловка) 1 АК. 
В связи с ростом числа потерь среди личного состава в бригаде фиксируются многочисленные случаи неповиновения командованию. В частности, разведывательные подразделения соединения отказываются вести диверсионно-разведывательную деятельность в тылу сил АТО. Несмотря на это, в Горловку прибыла комиссия 1 АК с целью проверки состояния дел в бригаде и проведения мероприятий “воспитательного воздействия” 
В дополнение к сказанному получена информация о нахождении российских кадровых военнослужащих и регулярных военных подразделений на территории временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей. Сейчас идет речь о приблизительно 7 тыс. таких военнослужащих. 
Кроме этого, есть кадровые военнослужащие РФ, которые проводят обучение и подготовку так называемых корпусов "ЛНР", "ДНР" и находятся в этих формирования на соответствующих должностях. 
Так же, российский активист Елена Васильева, проведя работу по анализу сообщений и информации СМИ, волонтеров сделала вывод о количестве убитых российских солдат с 25 августа, после вторжения на территорию Украины кадровых российских воинских частей. 
«Судя по тому, что сообщают люди, получается более чем 2000 человек только в августе», - заявила Васильева. При этом она не смогла сказать, сколько граждан России погибли в течение всего конфликта на Востоке Украины, который начался в апреле. По информации Васильевой, только до вторжения, т.е. до 25 августа на Донбассе погибло более тысячи военных. 
«Это было до вторжения. В день вторжения, в первые сутки, около 700 российских солдат стопроцентно погибли. И в следующие несколько суток мы насчитаем еще около 1,5 тысячи», - говорит активистка. Васильева сообщает о постоянных угрозах в адреса матерей, которые решились сообщить о пропаже сына. Также она рассказала, что ей также не раз угрожали. «Давление идет. И по дружественным каналам также сообщают, чтоб я была очень осторожна и аккуратна. 
Васильева на своей странице в Facebook написала: 14-15 КАМАЗов пересекло границу. В них навалено друг на друга трупы российских военных. Количество варьируется из разных источников: от 800 до 1000 человек. Куда повезли - неизвестно пока. Много раненых в госпиталях и больницах Ейска». По последней информации, возле Красного Луча на Луганщине местная власть получила приказ выделить участок земли для захоронения погибших российских военнослужащих. 
Как сообщал ДеПо, о гибели российских десантников в Украине начали писать местные газеты. Так, газета «Псковская губерния» сообщила о гибели роты десантников в Украине. 
Активисты сайта "InformNapalm", который отслеживает пребывания российских войск в Донбассе, объединили все зафиксированные случаи в единой карте и опубликовали ее в свободном доступе. На карте видно, какие именно подразделения войск России находились или до сих пор в Украине, где фиксировали случаи их пребывания и обстоятельства обнаружения военных агрессора в Украине. К пояснению к карте InformNapalm прикрепил ссылки на базы данных, в которых собрана информация о воинских частях ВС РФ, принимающих участие в войне на Донбассе и все доказанные случаи, в которых кадровые российские военные применяли оружие против армии Украины и ее мирных граждан. 
В пояснении к карте и базам данных группа Информнапалм сообщает следующее: «Уже более чем год команда InformNapalm занимается системным сбором свидетельств того, что инструментами этой войны является не группка маргиналов, а, к сожалению, кадровые военнослужащие российской армии. Самым странным во всём этом является то, что в основном, на наших страницах показания дают не эксперты или следователи, а сами российские военные. Исходной точкой каждой кривой является пункт постоянной дислокации воинской части на территории Российской Федерации вкладка «Подразделения» нашей базы данных). 
Конечной точкой является место инцидента с участием военнослужащих этой части на территории Украины (вкладка «Инциденты»). Теперь предлагаем Вам собственными глазами увидеть «кривые Безье» этой войны, а затем ознакомиться с нашей базой данных и задуматься над поиском путей к победе. Победе разума над силой». Вы все еще верите в нерушимых шахтеров и металлургов? …