Вверх

За ширмой мнимого порядка…
01.02.2016 10:13:48. Просмотрено 1910 раз. За сегодня — 0 раз.

Несколько дней назад, а именно 27 января, в сети появился любопытный документ под грифом «Указ Главы Донецкой Народной Республики». Как и все предыдущие «опусы канцелярии» Захарченко, за которыми кроме красивых и напыщенных фраз ничего не стоит, его бы можно было обойти вниманием, если не одно НО. Этим документом, на территории так называемой ДНР вводился комендантский час, введение которого вызвано попыткой подрыва памятника Ленину в центре Донецка и, якобы «постоянными нарушениями Минских соглашений» с украинской стороны, активизацией диверсионно-разведывательных групп ВСУ и прочими выдумками ДНРовских законописцев. 
Все бы ничего – ведь это уже не первое распоряжение о введении комендантского часа на территории «молодой республики», но уже спустя пару дней после публикации документа - он был изъят из общего доступа и фактически отменён. Среди причин, побудивших «власти» ДНР дать обратный ход введению комендантского часа называются и опасения, что подобное ужесточение мер безопасности приведет к усилению паники среди населения. Напомним, что антивоенные митинги в ДНР уже давно стали обыденным явлением. Несмотря на страх перед карательной машиной Захарченко, люди продолжают выходить на улицы с требованиями, которые еще несколько лет назад показались бы смешными рядовому жителю Донецка – выплаты полугодовой задолженности по зарплатам, снижения цен на продукты первой необходимости, прекращение беспредела военных и пр.  
Итак, что же мы имеем в итоге? Отмена собственных распоряжений двухдневной давности уже в который раз доказывает, что круг замкнулся и что самопровозглашенное «правительство», как и пресловутое «Министерство государственной безопасности» уже давно не в силах контролировать праведный народный гнев. Эйфория по пришлым «освободителям» прошла уже с момента первых очередей в магазинах, казалось бы, за самыми обычными товарами, уже после первых арестов в стиле сталинских времен по доносу завистливого соседа и прочих прелестей жизни в молодой, независимой «республике».  
Тотальная самодискредитация властей ДНР в самых различных отраслях обыденной жизни уже давно перестала быть чем-то из ряда вон выходящим и стала скорее предзнаменованием неумолимого приближения конца…