Вверх

Социально-политическая обстановка в Донецкой области
28.01.2016 11:44:05. Просмотрено 1941 раз. За сегодня — 0 раза.

Однозначно, раскачивание ситуации в Украине в социально-экономическом и политическом аспектах выгодно для Российской Федерации. 
Особенно это видно в восточных регионах страны, где ситуация по-прежнему не спокойная. А  при дополнительном подкидывании «дровишек» обстановка становится еще хуже. 
Формы воздействия на ситуации в стране и способы раскачивания социально-политической обстановки разные: как со стороны якобы «общественных деятелей», так и со стороны агентов влияния России. 
К примеру, такие люди занимаются нагнетанием обстановки среди людей во время вынужденного поднятия тарифов на услуги ЖКХ, повышения проезда в общественном транспорте или урезания социальных выплат. 
Можно посмотреть ситуацию в Краматорске Донецкой области. Этот город сейчас является, по сути, областным центом. Уже полтора года здесь находится областная военно-гражданская администрация и штаб АТО. Наверное, именно по этому раскачивание социально-экономической обстановки в этом регионе особенно выгодно для РФ. Кроме того, некоторые жители Краматорска, которые называют себя патриотами Украины и общественными деятелями, может специально, а может и сами того не понимая, накаляют обстановку в городе. Небезызвестные граждане Тихоненко, Савченко, Алексеев и их компания, которые в период оккупации Краматорска создали Территориальную общину, собираются возобновить ее активную работу. Целью этой Территориальной общины является получения контроля над действиями городских властей и влияние на принятия ими решений. 
Многие патриоты города и просто неравнодушные жители Краматорска считают, что указанные лица в период оккупации города Краматорска боевиками «ДНР», сотрудничали с террористами и всячески им помогали. В тоже время, на сегодняшний день Тихоненко, Савченко и Алексеев, позиционируя себя патриотами Украины, вызывают бурю возмущений и негодований среди большей части населения города. Для пропаганды своей деятельности они так же используют мероприятия, организованные активистами города, во время проведения которых, вследствие этого возникают конфликтные ситуации. 
Так же указанные лица систематически критикуют органы местного самоуправления, как в своих выступлениях, так и с помощью социальных сетей. Представители т.н. «Территориальной общины» считают органы местного самоуправления преступными, которые   руководят городом незаконно, тем самым способствуют развитию протестных настроений среди местного населения. 
Исходя из того, что многие активисты города утверждают, что эти личности в период оккупации города боевиками «ДНР» поддерживали «теплые» отношения с последними, можно предположить, что  Тихоненко, Савченко и Алексеев действуют во все не в интересах горожан, и тем более нашего государства. 
Краматорск – это не единственный город в области, где нестабильная социально-экономическая ситуация. Таких городов много. И люди должны это понимать, чтобы не играть на руку агрессору. 


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 28.01.2016 15:49:50

Суд ЕС снял санкции с Азарова, Арбузова и других членов Кабмина времен Януковича - ой зрада, ой хохлов пялят во все дыры.

Ответить     

Последнее в блогах

Все блоги »