Вверх

Иран почти полностью выполнил условия снятия санкций и выходит на мировой рынок нефти
25.01.2016 11:30:25. Просмотрено 944 раз. За сегодня — 0 раз.

Иран почти полностью выполнил условия Программы по контролю за ядерными ресурсами, поэтому на следующей неделе ожидается полное снятие с него санкций и его выход на мировой рынок нефти, в связи с чем эксперты ожидают дальнейшее обрушение цен на нефть, что прогнозируемо значительно ударит по России.

Иран после отмены санкций планирует нарастить поставки нефти. По данным правительства страны, уже в ближайшее время они вырастут в полтора раза – на 500 тысяч баррелей в день, а через полгода – примерно на миллион баррелей сообщает иранское агентство IRNA со ссылкой на министерство нефти Ирана.
«Мы уверены, что вскоре после снятия санкций нам удастся увеличить ежедневные поставки нефти на 500 тысяч баррелей, а после 6-7 месяцев мы увеличим этот экспорт на миллион", — приводит слова министра нефти Ирана Биджана Намдара Зангане информагентство.
В то же время увеличение нефтяного экспорта из Ирана, по словам экспертов, будет способствовать значительному падению цен. По оценке Всемирного банка, из-за дополнительных объемов иранской нефти, цены на нефть уже в 2016 году могут упасть еще на дополнительные 14%.
Другим странам-экспортерам, в особенности России такое падение обойдется потерями в десятки миллиардов долларов.
Тем временем, как сообщают "Подробности", еще в октябре 2014 года в России надеялись, что экономика РФ выдержит цену на нефть в $80, в то время как по состоянию на сегодня цена на нефть опустилась ниже $30 за баррель.
Напомним, 49% федерального бюджета РФ составляют поступления от продажи нефти и газа, а Blackstone предрекает падение экономики России на 10% уже в 2016 году.


Комментарии
*
 
*
Публикуя данный комментарий, я соглашаюсь с тем, что несу полную ответственность за его соответствие законам Украины
Гость 25.01.2016 17:52:23

Тебе то , что с того ? Тупорылый завистливый чмошник.

Ответить     
Гость 28.01.2016 11:20:11

А какое отношение украина и ты Максимка имеешь  к Ирану?
Сдох Максим.... Ну и х..й с ним.... 

Ответить     

Последнее в блогах